La nouvelle Auberge des Guillemot

Noyal sur Vilaine (35) Après de récents travaux, l'Auberge du Pont d'Acigné de Sylvain et Marie-Pierre Guillemot gagne en modernité et légèreté.

Publié le 13 novembre 2012 à 18:18

"Nous avons voulu aérer l'ensemble de la maison qui est plutôt massive. Nous voulions une ouverture sur l'extérieur et également agrandir notre capacité." Sylvain et Marie Pierre Guillemot peuvent être satisfaits. La nouvelle Auberge du Pont d'Acigné près de Rennes (35) est méconnaissable. Une métamorphose visible dès l'entrée où le petit salon, désormais modulable, s'est transformé en "un petit coin VIP. Nos clients privilégiés et amis seront reçus dans ce petit coin s'ils le désirent et pourront dîner assis sur le canapé, l'accès de la cuisine leur est également facilité !"

Belles baies vitrées

Quelques pas plus avant vers la salle. Les murs sont tombés laissant place à de belles baies vitrées coulissantes donnant elles-mêmes sur une coursive très contemporaine filant le long du bâtiment et surplombant la Vilaine. "On peut profiter de l'extérieur sans forcément manger en terrasse aux beaux jours." Une baie vitrée encore, décorée d'une pluie de simili post-it blancs, ouvre sur la seconde salle, agrandie d'une dizaine de mètres carrés. Sur la table, ces étonnants et multicolores nénuphars de verre sont en fait des assiettes de présentation emboîtées dans des assiettes à pain retournées. Signées Aurélie Abadie et Samuel Sauques, elles donnent une touche de couleur à l'Auberge."Nous ne bouleversons pas la maison, mais la faisons entrer dans son temps." Un beau résultat après un mois de travaux seulement pour cette maison étoilée.


Photo

Publié par Olivier MARIE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

77 - CHANTELOUP EN BRIE

Le restaurant le 10vins situé à Chanteloup en Brie. (Seine et marne). Nous recherchons une équipe en cuisine pour des mets créatifs et évolutifs basés sur des produits frais et de saisons. Pour les membres de la salle vous évoluerez dans un cadre raffiné et chaleureux, vous pourrez réaliser un s

Posté le 22 avril 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

17 - ST DENIS D OLERON

Aide cuisine plongeur. Horaire continue 12h-19h Expérience en restauration exigé Logé. Poste du 24 avril au 30 septembre. 42 h semaine

Posté le 22 avril 2025

Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)

75 - PARIS 16

Notre bistro chaleureux situé dans le 16e arrondissement de Paris recherche un(e) apprenti(e) motivé(e) pour rejoindre notre équipe en cuisine dès septembre 2025. Si tu es passionné(e) par la gastronomie, curieux(se) d'apprendre et que tu veux évoluer dans une ambiance conviviale aux côtés de pro

Posté le 22 avril 2025