La Pataterie poursuit son expansion

Publié le 22 mars 2013 à 10:58
La Pataterie enregistre une nouvelle année de très forte croissance en 2012, malgrès un contexte de crise. Ainsi, 43 nouveaux établissements (la plupart en franchise) ont-ils vu le jour. Avec un total de 162 établissements pour un volume d'affaires hors taxe sous enseigne de 133,22 M€ en 2012 contre 97,8 M€ en 2011, l'activité de La Pataterie progresse de 36,2 %.

Quant au ticket moyen, il augmente de 2,8 % à 17,42 € TTC contre 16,94 € TTC en 2011. Ces performances confirment la pertinence d'un modèle basé sur une offre abordable avec sept plats à 6,95 € TTC, 7 jours sur 7, midi et soir. Ces résultats permettent à La Pataterie d'occuper désormais le troisième rang sur son marché, en nombre de restaurants en France.

Pour l'année 2013, la chaîne maintient des ambitions de croissance élevées avec un objectif de 300 établissements d'ici à 2017. Par ailleurs, cette année, l'enseigne franchira pour la première fois les frontières de l'Hexagone, avec l'ouverture d'un premier établissement en Belgique.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 17

Recherche Chef de rang ou Serveur en CDI 1700€ net du mardi au samedi 17h-00h. Pas de coupure, 2 jours de repos consécutifs (Dimanche, Lundi) Pour un restaurant dans les Batignolles (Paris 17) Metro 13 et 14 Vous travaillerez seul en salle, 30-40 couverts CV --------> recrutementrdg@gmail.

Posté le 25 novembre 2024

Chef de partie H/F

Suisse

Le Chef étoilé, Serge Labrosse, cherche pour compléter son équipe de cuisine : Un(e) Chef(fe) de Partie Vos responsabilités : o Préparer et dresser les plats selon les directives du Chef de Cuisine. o Superviser et former les commis de cuisine sur votre poste. o Garantir la qualité des p

Posté le 25 novembre 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 07

Le Bistrot de Breteuil recrute en cuisine, H/F: chef de partie, barman(aid), commis barman(aid), pâtissier et en salle Maître d'hôtel, chefs de rangs. CDI, salaire motivant. Se presenter avec CV au 3, place de Breteuil, 75007 Paris.

Posté le 25 novembre 2024