La Pataterie poursuit son expansion

Publié le 22 mars 2013 à 10:58
La Pataterie enregistre une nouvelle année de très forte croissance en 2012, malgrès un contexte de crise. Ainsi, 43 nouveaux établissements (la plupart en franchise) ont-ils vu le jour. Avec un total de 162 établissements pour un volume d'affaires hors taxe sous enseigne de 133,22 M€ en 2012 contre 97,8 M€ en 2011, l'activité de La Pataterie progresse de 36,2 %.

Quant au ticket moyen, il augmente de 2,8 % à 17,42 € TTC contre 16,94 € TTC en 2011. Ces performances confirment la pertinence d'un modèle basé sur une offre abordable avec sept plats à 6,95 € TTC, 7 jours sur 7, midi et soir. Ces résultats permettent à La Pataterie d'occuper désormais le troisième rang sur son marché, en nombre de restaurants en France.

Pour l'année 2013, la chaîne maintient des ambitions de croissance élevées avec un objectif de 300 établissements d'ici à 2017. Par ailleurs, cette année, l'enseigne franchira pour la première fois les frontières de l'Hexagone, avec l'ouverture d'un premier établissement en Belgique.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

Suisse

Le Saint-Martin RestObar, Valais, CH cherche Son Second pour cet automne-hiver voir plus!! Ambiance familiale, cuisine bistronomique, raffinée. Notre Second aura expérience, motivation, sourire. Dès septembre à début octobre à discuter. Plus d'infos : bertrand@mayor.ch www.lesaintmartin.ch

Posté le 03 septembre 2024

Maître d'hôtel H/F

68 - RIXHEIM

Restaurant 1 étoilé au guide à Rixheim recherche un maitre d'hôtel pour gérer une équipe de 6 personnes, congé dimanche et lundi nous joindre au 0638406965

Posté le 02 septembre 2024

Chef de partie H/F

94 - RUNGIS

Restaurant bistronomique Rungis Ville (94), La Grange des Halles - Bib Gourmand Michelin, Recherche CHEF(FE) DE PARTIE (H/F) sérieux (se) et motivé (e). Salaire selon expérience. Repos Dimanche et Lundi. Contacter Gilbert MARCEL au 06.18.28.39.80 Envoyer votre CV à: lagrangedeshalles@hotmail.c

Posté le 02 septembre 2024