La Pataterie : un résultat solide en 2015

Le Groupe La Pataterie a maintenu en 2015 sa dynamique de développement dans un contexte macro-économique français de légère reprise.

Publié le 05 février 2016 à 22:00
Le groupe La Pataterie aborde avec optimisme 2016, l'année de ses 20 ans. Il a enregistré 161,9 millions d'euros de chiffre d'affaires en 2015 contre 154,5 millions en 2014 (+4,8 %) et 14 ouvertures de restaurants, soit plus de 180 restaurants créés en 6 ans. Au 31 décembre 2015, La Pataterie comptait 214 établissements en France et en Europe. L'addition moyenne s'est élevée à 17,48 euros en 2015 contre 17,36 euros l'année précédente. Pour finir, La Pataterie emploie 3 100 personnes dans le groupe et 200 embauches prévues en 2016. Car sa stratégie de développement ne marque pas de pause. Elle programme l'ouverture d'une dizaine de restaurants en 2016 et confirme son objectif de 300 restaurants profitables en 2020. Déjà installée en Belgique et en Pologne, elle vise désormais le Luxembourg et la Grande-Bretagne.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de bar H/F

75 - Paris 20

  Description de la société Riche d’un héritage politique dense et populaire, La Bellevilloise est devenue dès sa réouverture en 2005, un véritable écrin pour la création, la fête et le partage. Grâce à une activité pluridisciplinaire – concerts, clubbing, expositions, rencontres, salons, rest

Posté le 24 janvier 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

67 - SCHILTIGHEIM

Le restaurant l'imaginaire recherche pour compléter son équipe de cuisine -Chef de partie H/F OU Second H/F -Commis de cuisine H/F Poste évolutif Situé dans le vieux Schilik avec une capacité d'une quarantaine de couverts 2 jours de congés Dimanche et Lundi + 1/2 journée au choix Prime

Posté le 23 janvier 2025

Chef de cuisine H/F

48 - FLORAC TROIS RIVIERES

Le Grand Hôtel du Parc à Florac Trois Rivières recherche un Chef Cuisinier (H/F) pour la saison 2025. ______________________ Missions : Élaboration de menus mettant en valeur les produits frais, locaux et quelques spécialités lozériennes. Préparation de repas de groupe avec des menus respectan

Posté le 23 janvier 2025