72,5 % des consommateurs considèrent que l’offre de pintades proposée à la carte des restaurateurs reste insuffisante. C’est une des informations révélées par l’étude nationale menée par le Comité interprofessionnel de la pintade auprès des consommateurs et des professionnels de la restauration. Pour les deux catégories, l’acte d’achat est motivé par les mêmes critères : l’origine du produit et les informations sur l’éleveur. Les consommateurs et les restaurateurs s’accordent sur d’autres qualités du produit : ses atouts nutritionnels, son goût authentique et ses nombreuses déclinaisons culinaires. Pour corriger ce déficit d’offre, le CIP lance un concours "Un jour, une étoile" à l’attention des chefs/restaurateurs, à découvrir sur le site.
La pintade en restauration : le consommateur en redemande
Vidéos-Podcasts
Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !
Dernières offres d'emploi
Réceptionniste H/F
75 - Paris
À deux pas de la Place de l’Etoile, et de la plus belle avenue du monde que sont les Champs-Élysées, l’Hôtel Royal Garden est en plus apprécié par son atmosphère calme et chaleureuse dans un écrin de verdure. Il dispose de généreux espaces avec 54 chambres et 18 appartements ce qui en fait un
Réceptionniste H/F
13 - LE PUY STE REPARADE
L'Auberge La Coste, nouvel hôtel du domaine viticole de Chateau La Coste (13610) recrute un/une réceptionniste. Les 76 chambres et suites situées entre vignes et collines provençales offrent un séjour unique à nos hôtes. Nous recherchons un/une réceptionniste doté(e) d'une première expérience r
Chef de partie H/F
33 - LA TESTE DE BUCH
Le Café Brasserie HAAITZA (33) recherche pour renforcer son équipe et préparer sa saison, H/F : - CHEF DE PARTIE, - COMMIS DE CUISINE, Contrat en 42h, en continue et en coupure. 2 jours de repos consécutifs. Possibilité de logement. Envoyer lettre + CV sur: cuisinecafe@haaitza.com