72,5 % des consommateurs considèrent que l’offre de pintade proposée à la carte des restaurateurs reste insuffisante. C’est ce que révèle l’étude nationale menée par le Comité interprofessionnel de la pintade auprès des consommateurs et des professionnels de la restauration. Pourtant, pour plus de la moitié des consommateurs interrogés, la pintade est associée à un repas plaisir et convivial. Afin d’encourager les restaurateurs à intégrer la pintade à leur menu, le chef étoilé Nicolas Conraux, propose des recettes créatives et savoureuses (www.youtube.com/playlist?list=PLsfBsJTai9PZAPeh9u1XFhFzvskde8qMw). Rendez-vous sur lapintade.eu pour découvrir plus de recettes et tout l’univers de la pintade et de sa filière.
La pintade en restauration : le consommateur en redemande
Vidéos-Podcasts
Newsletter
Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !
Dernières offres d'emploi
Technicien (Agent, Ouvrier) de maintenance H/F
75 - Paris
BLOOM HOUSE vous propose de venir vivre une superbe aventure et recherche des personnes pour faire vivre l’esprit BLOOM. Dans un cadre verdoyant, ensoleillé, foisonnant et chic, le BLOOM HOUSE est un hôtel**** flambant neuf de 90 chambres aux lignes chaleureuses, aux tons chauds et lumin
Chef de cuisine H/F
83 - LE BEAUSSET
Restaurant bistronomique 60 places assises. ch. CHEF DE CUISINE (H/F), 43h hebdomadaire avec badgeuse / pointeuse Emploi du temps et salaire à peaufiner selon profil ( entre 3000€ net et 3500€ net). (repos possible: Dimanche soir +Lundi + 1 jour supplémentaire de repos au choix Mercredi ou Jeudi
Chef de partie H/F
29 - PONT AVEN
** Nous recherchons un(e) Chef(fe) de partie pour compléter l'équipe de cuisine de notre restaurant 1 étoile ** MISSIONS : - Organiser votre poste de travail - S'occuper des préparations culinaires et de la mise en place quotidienne - Mettre en œuvre les moyens nécessaires au bon déroulement