La reconnaissance au rendez-vous à l'Auberge de la Caillère

Candé sur Beuvron (41) Éric Rialland vient d'être nommé Jeune Talent par le Gault&Millau tandis que son restaurant devient table distinguée des Logis.

Publié le 30 mars 2016 à 11:46
Il y a trois ans, Éric Rialland et son épouse, Aurélie, reprenaient l'Auberge de la Caillère à Candé-sur-Beuvron (Loir-et-Cher) sur la route des châteaux du Val de Loire. À l'époque, les repreneurs, tous deux âgés de 25 ans, avaient convaincu les banques de la viabilité de leur projet et de leurs ambitions. Celle-ci reposait d'abord sur leurs formations : lui en Bretagne auprès de chefs étoilés avant de partir aux États-Unis et en Australie où il a rencontré Aurélie. De retour en France, le couple s'est établi à Candé-sur-Beuvron. Rapidement, les reconnaissances tombent : "Nous avons montré que notre jeunesse n'était pas un handicap, bien au contraire." Eric Rialland a en effet été reconnu Jeune Talent par le dernier Gault&Millau, et l'Auberge figure comme table distinguée au classement des Logis. "Mais c'est surtout la reconnaissance du public qui nous importe confie le couple. notre restaurant ne désemplit pas, nous devons refuser du monde tous les week-ends, des touristes ou des hommes d'affaires."

"Partis de zéro"

Pour arriver à ce résultat, Éric et Aurélie Rialland ont investi lourdement : les 18 chambres de l'hôtel (passé de 2 à 3 étoiles) ont toutes été rénovées, un salon d'accueil a été créé et la salle du restaurant a été totalement remodelée. Après "être parti de zéro et s'être créé une clientèle", l'Auberge de la Caillère a aussi monté en gamme : "Nous avons décidé de devenir un restaurant gastronomique, car c'est ce que nous demandait notre clientèle." Les menus ont suivi cette tendance avec des prix échelonnés entre 35 et 75 € et un ticket moyen supérieur à 50 € avec des produits emblématiques comme le lièvre (à la royale), le homard breton ou l'agneau de lait des Pyrénées. Le jeune couple nourrit encore d'autres projets pour moderniser l'accueil et les cuisines et ne cache pas son rêve d'intégrer un jour le guide Michelin.

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Publié par Jean-Jacques TALPIN



Commentaires
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alexandre funfrock

samedi 2 avril 2016

J'y suis allé il y a quelques semaines, je le conseille!

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