La seconde vie du Mercure Tours-Nord

Tours (37) L'hôtel vient de rouvrir après deux mois et demi de travaux pour être entièrement restructuré et pour passer de 3 à 4 étoiles.

Publié le 01 février 2012 à 11:26
Proche de l'autoroute et de l'aéroport, le Mercure Tours-Nord (37) a rouvert ses portes le 18 janvier après plus de deux mois et demi de travaux et un investissement de 3,5 M€ (dont 400 000 € pour la cuisine). "L'établissement avait un peu vieilli après vingt ans d'activité explique son directeur Pascal Cordier. Nous aurions pu passer de 3 à 4 étoiles sans travaux importants, mais nous avons préféré passer à une qualité supérieure." Les 93 chambres ont été intégralement rénovées comme les deux restaurants et les diverses salles avec un nouveau mobilier  plus moderne et plus design (l'ancien a été donné à une association humanitaire). Avec ce nouvel habillage, le prix moyen est passé de 85 à 100 €. "C'est là que se situe notre développement, poursuit Pascal Cordier en offrant un rapport qualité prix remarquable même si les hôtels du centre-ville de Tours ont tendance à casser les prix."

Acteur économique
Le chiffre d'affaires devrait ainsi être dynamisé par la hausse du prix des chambres alors que le taux d'occupation est déjà bien orienté avec 65 % en moyenne annuelle. Mais Pascal Cordier a su faire de son hôtel un établissement qui n'attire pas simplement de nombreux groupes de tourisme ou d'affaires. Il a aussi su le transformer en acteur économique où se retrouvent régulièrement de nombreuses associations régionales grâce à une salle de 320 m2. L'autre atout est gastronomique. Avec ses deux restaurants, Le Pressoir et Les Vignes, le Mercure qui a recruté un ancien de chez Bardet dans ses cuisines assure déjà 60 000 repas annuels. Pascal Cordier entend encore la développer avec un projet de terrasse attractive l'été pour en faire un "maillon incontournable du tourisme régional".

Photo

Publié par Jean-Jacques TALPIN



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 10

Chef de Rang h/f La Cheffe Amandine Chaignot est passée par les adresses les plus prestigieuses (le Meurice et le Crillon à Paris, le Rosewood à Londres). Elle ouvre en 2019 son premier restaurant : Pouliche qui fait éloge à sa cuisine joyeuse et raisonnée. Dans le cadre de l’exécut

Posté le 18 novembre 2024

Directeur de la restauration (F&B Manager) H/F

75 - PARIS 10

Directeur de Restaurant h/f La Cheffe Amandine Chaignot est passée par les adresses les plus prestigieuses (le Meurice et le Crillon à Paris, le Rosewood à Londres). Elle ouvre en 2019 son premier restaurant : Pouliche qui fait éloge à sa cuisine joyeuse et raisonnée. Dans le cadre de

Posté le 18 novembre 2024

Assistant Directeur de la restauration (F&B Manager) H/F

73 - Tignes

Assistant Manager de restaurant F/H Bazurto s'installe à Tignes ! Chez Bazurto on retrouve un condensé de la cuisine du chef Colombien Juan Arbelaez : une cuisine terre/mer explosive au feu de bois, des goûts et des assaisonnements prononcés, des cocktails signature, du soleil, de la sal

Posté le 18 novembre 2024