La soupe de foie gras à l'huître Belon de Michel Sarran

Toulouse (31) Une recette de Michel Sarran, restaurant Michel Sarran à Toulouse (31).

Publié le 26 janvier 2015 à 10:14

Ingrédients

• 1 kg de foie gras
• 12 g de sel
• 3 g de poivre
• Porto PM
• Armagnac PM
• Une huître Belon par personne
• ½ l de bouillon de poule
• Cerfeuil

Progression

• Mettre le foie déveiné à mariner la veille avec le sel, le poivre, l'Armagnac et le Porto. 

• Cuire au bain marie à 160 °C 12 minutes environ.

• Égoutter le foie, le mettre dans le blender avec le bouillon de poule et mixer. 

• Monter la soupe avec le gras du foie égoutté et chinoiser.

Dressage

Servir tiède avec l'huître au milieu et une pluche de cerfeuil.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Directeur d'hôtel H/F

73 - Val-d'Isère

A PROPOS DE NOUS Fondé par trois amis d'enfance Olivier Bon, Pierre-Charles Cros et Romée De Goriainoff en 2007 puis rejoints par Xavier Padovani en 2010, l'Experimental Group bouleverse les codes du secteur de l'hôtellerie et de la restauration en offrant une expérience unique d'hospitalité contem

Posté le 05 novembre 2024

SPA Praticien H/F

73 - Val-d'Isère

A PROPOS DE NOUS   Fondé par trois amis d'enfance Olivier Bon, Pierre-Charles Cros et Romée De Goriainoff en 2007 puis rejoints par Xavier Padovani en 2010, l'Experimental Group bouleverse les codes du secteur de l'hôtellerie et de la restauration en offrant une expérience unique d'hospitalité conte

Posté le 05 novembre 2024

Commis de cuisine H/F

64 - Biarritz

Postes à pourvoir : CDI / CDD A PROPOS DE NOUS   Fondé par trois amis d'enfance Olivier Bon, Pierre-Charles Cros et Romée De Goriainoff en 2007 puis rejoints par Xavier Padovani en 2010, l'Experimental Group bouleverse les codes du secteur de l'hôtellerie et de la restauration en offrant une expéri

Posté le 05 novembre 2024