Bûche soyeuse Ibaraki
Par Nicolas Boussin et Maxime Guerin, chefs à la Maison de la Crème Elle & Vire.
Cette version revisitée de la traditionnelle bûche roulée se compose d'un biscuit roulé au thé de Ceylan imbibé d'un sirop thé et yuzu, garni d'un confit poire yuzu et d'une crème soyeuse au Cream Cheese, Sublime Crème au Mascarpone et chocolat blanc. Une bûche gourmande, équilibrée pour finir en douceur les repas de fêtes et surtout facile à réaliser.
Cream Cheese en espuma à la vanille et en sorbet au parfum de main de bouddha fraîcheur d'agrumes
Par Jérémy Del Val, champion de France du dessert 2014 et adjoint au chef de la création pâtisserie chez Dalloyau
Ce dessert tout en contraste associe la fraîcheur des agrumes à la douceur d'une crème Sublime vanillée, le tout réveillé par un sorbet Cream Cheese et main de bouddha. Un dessert plein de peps pour terminer un repas de fêtes sur une note de légèreté.