La Suède et la France perdent leur ambassadeur gastronomique

Suède

Publié le 14 décembre 2012 à 17:45
Sven-Gunnar Svensson est décédé. Ce nom parle à tous les acteurs du monde de la gastronomie en Suède et à beaucoup d'entre eux en France. Journaliste, amoureux de la cuisine, il s'était lancé dans une activité de relations publiques qui lui permettait de réaliser ses rêves d'échanges culinaires entre nos deux pays. Il amena nombre de chefs français à Stockholm et créa la première Académie Suédoise du Bocuse d'Or, fédérant les énergies, les talents, et contribuant aux succès nordiques à ce concours. Son action sans relâche pour promouvoir notre patrimoine et nos talents en Suède lui valut même le titre d'Officier de l´Ordre du Mérite Agricole. Ses obsèques auront lieu à Stockholm le 21 décembre ; toute la profession du pays sera présente. Les chefs suédois ayant concouru au Bocuse d'Or porteront son cercueil et prépareront un repas en son honneur. Nous serons nombreux à Paris et surtout à Lyon, à penser très fort à lui à ce moment là. Merci MONSIEUR Svensson !
 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

89 - JOIGNY

LA COTE SAINT JACQUES, 2* MICHELIN RECHERCHE (h/f), URGENT: 1 Chef de Rang, 1 Sommelier, 1 Chef de Partie en Pâtisserie, 1 Veilleur de nuit - Night auditor. Expérience dans maisons équivalentes souhaitée Postes à pourvoir en CDI. Possibilité d’embauche en couple. Contact: jml@cotesaintja

Posté le 22 novembre 2024

Chef de partie H/F

Suisse

Chef de Partie tournant H/F du 13 décembre 2024 au 31 mars 205 Vos responsabilités : • Réception et contrôle des marchandises. • Mettre en place le poste de travail auquel il est affecté. • Être polyvalent et tournant dans les autres postes de la cuisine. • Exécuter toutes les tâches que

Posté le 22 novembre 2024

Serveur H/F

75 - PARIS 08

Recherche SERVEUR H/F, expérience d’au moins 5 ans en brasserie traditionnelle, maîtrisant l’anglais. Recherche personne sérieuse, motivée et dynamique. Horaire: du mardi au samedi de 12:00-23:00 Rémunération: 2300€ net/mois + tips.

Posté le 22 novembre 2024