La Table d'hôtes : la recette d'un succès

Ouistreham (14) C'est dans une rue, un peu à l'écart du centre-ville, que Yoann Lavalley et sa compagne Sylvie Delys, ont installé leur restaurant gastronomique.

Publié le 24 novembre 2014 à 18:03
 De l'ancien restaurant, il ne reste que le nom : La Table d'hôtes. Depuis juin 2012, décoration et cuisine ont redonné une nouvelle vie à cette adresse du centre-ville d'Ouistreham. Aux fourneaux : le chef Yohann Lavalley, Jeune Talent Gault&Millau 2015, livre une cuisine du moment, contemporaine et variée. Le menu change tous les mois. Histoire de suivre au plus près les saisons. Et de contenter la clientèle d'habitués qu'il s'est constitué. Un bon moyen aussi de ne pas tomber dans la routine et l'ennui.

Simplicité et rigueur

Depuis qu'il est apprenti, Yohann Lavalley rêve d'ouvrir son restaurant. "Cela permet d'avoir sa liberté et de composer la carte que l'on veut." Simplicité et rigueur sont ses maîtres mots. "Même s'il y a de la technique derrière un plat, je veux qu'elle ne se voit pas." Simplicité dans la carte aussi. "On y lit juste les ingrédients. Comme cela la surprise est complète lorsque l'assiette arrive. Et cela me permet aussi d'adapter la préparation selon les jours."

Autre atout du restaurant : un excellent rapport qualité-prix, avec un menu complet à 31 € et une dégustation de six plats à 45 €. "Ma compagne, Sylvie Delys, et moi travaillons avec un apprenti chacun, glisse le chef. Cela nous permet de proposer des menus à des prix attractifs." Avec sa salle de 28 couverts, la Table d'hôtes fait environ 120 couverts par semaine, pour un ticket moyen à 35 € environ.

Publié par Gabrielle Lemestre



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