La Table de Michèle, chaleureuse et féminine

Mulhouse (68) Cette adresse coquette gérée en tandem par mère et fille, Michèle et Aude Brouet, fait le bonheur des gourmets mulhousiens. Elle n'a pourtant rien d'une institution : c'est un restaurant atypique et cosy.

Publié le 31 octobre 2012 à 11:18

Peu fréquentée par les touristes, la région de Mulhouse est dotée de belles tables, notamment étoilées, dans sa banlieue. Il y en a beaucoup moins dans le centre-ville. Décoratrice à l'origine, Michèle Brouet a accompagné son premier époux pendant vingt ans à l'auberge du Canon à Zillisheim, en pleine forêt. Après la séparation, elle avait contracté le virus de la cuisine : "Je suis autodidacte mais j'ai une très bonne faculté à recopier les plats, puis les faire à ma façon. Ma mère et ma grand-mère étaient d'excellentes cuisinières : ce doit être de famille."

"Bichonnés, comme à la maison"

Avec sa fille Aude, qui règle la salle, cela fait maintenant onze ans qu'elles sont installées dans ce restaurant fréquenté par une clientèle habituée, souvent jeune et féminine. "Nous voulons que nos clients se sentent bichonnés, comme à la maison mais en mieux." La décoration y est pour beaucoup. Elle change souvent, mais reste dominée par le bois cher à la maîtresse des lieux, qui ne lui trouve pas que des vertus esthétiques : "Cela atténue le bruit et accentue le côté cosy et salon du restaurant. On le veut calme et doux…"

Avec ses 40 couverts, le côté intime est bien présent, pour un ticket moyen raisonnable (30 € le midi, 50 € le soir). Michèle Brouet ne travaille que des produits frais et de saison. La carte est donc très mouvante, en fonction des arrivages. Enfin, les vins au verre ont été fortement développés, suite à des demandes de la clientèle.


Publié par Flora-Lyse Mbella



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

Suisse

Nous recherchons un/e CHEF DE PARTIE tournant avec des connaissances en pâtisserie dès le 1er mai. Pour ce poste nous demandons une expérience confirmée dans des établissements similaires. Vos tâches seront : •Participation à la mise en place et au service •Seconder le chef de cuisine •Ges

Modifié le 22 avril 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 11

Recherche SERVEUR (h/f) pour BISCOTTO 53 rue Jean Pierre Timbaud 75011, pizzeria napolitaine. CDI- Temps complet- 11h à 14h30 et 19h à 23H 2 repas . Expérience exigée. www.biscotto.fr Contact: ridelle1@gmail.com

Posté le 22 avril 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 09

Le Café Drouot, une Brasserie incontournable dans le quartier depuis déjà 10 ans, récemment MÉDAILLÉ PARMIS LES MEILLEURS BISTROTS DE PARIS 2024, ici c'est une cuisine fait Maison traditionnelle Française avec une très belle terrasse d'angle bien fleurie qui offre une atmosphère de détente et print

Posté le 22 avril 2025