La Table du Belvédère : la cantine des patrons

Toulouse (31) Les dirigeants d'entreprises de la ville rose ont fait du restaurant leur réfectoire. Une tradition qui se perpétue depuis quarante ans.

Publié le 15 mars 2013 à 13:08

"80 % de nos clients appartiennent au monde des affaires. On a peu de passage", affirme Maryse Trantoul qui, avec son mari Gilbert en cuisine, dirige La Table du Belvédère depuis huit ans à Toulouse. Le restaurant est situé au 8e et dernier étage d'un immeuble qui abrite les bureaux du Medef et les principales fédérations patronales de la région Midi-Pyrénées. "Ils n'ont qu'à prendre l'ascenseur pour s'asseoir à notre table", dit Maryse Trantoul.

"Rarement du cassoulet"

Le restaurant met aussi des salons à leur disposition, assure la partie traiteur des réceptions, leur livre les petits déjeuners et, parfois, les repas dans les bureaux. Au déjeuner, une formule bistrot est proposée aux salariés. "On connaît les habitudes des dirigeants. Au déjeuner, 80 % d'entre eux choisissent du poisson. Le soir, l'ambiance est plus détendue et les choix plus classiques mais on a beau être à Toulouse, on nous demande rarement du cassoulet", affirme Maryse Trantoul.

Dans la restauration depuis trente ans, le couple est aidé par ses trois enfants. Sylvie s'occupe de la logistique, Philippe du relationnel et Christophe de la partie traiteur. Avant de reprendre La Table du Belvédère, le couple a tenu de 1992 à 2000 Les Jardins de la Fontaine à Rouffiac (31), devenu depuis le restaurant Ô Saveurs.


Publié par Bernard DEGIOANNI



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

26 - HAUTERIVES

Chef de Partie h/f Le Logis hôtel restaurant le Relais est situé en Drôme des Collines à Hauterives. Cet établissement propose une cuisine semi gastro basée sur des produits de marché et de saison. Il offre un cadre chaleureux et un accueil personnalisé à chaque client. Nous allons entrer au Gault

Posté le 17 août 2024

Chef de cuisine H/F

13 - AIX EN PROVENCE

AIX-EN-PROVENCE Restaurant italien recherche H/F pour compléter son équipe: CHEF DE CUISINE avec expérience. Motivé, gestionnaire, rigoureux pour poste à responsabilité. (Aide au logement) 2 jours de repos consécutifs, mutuelle, Salaire motivant+ primes. 06.19.68.93.06. JL.BERTAUX.

Posté le 17 août 2024

Chef de cuisine H/F

38 - HUEZ

Le Bistro Les 2 Mules à l'Alpe d'Huez recrute pour la saison d'hiver. Cuisine : - Chef de cuisine (poste à pourvoir début décembre) - Second de cuisine (poste à pourvoir début décembre) - Chef de partie (poste à pourvoir mi-décembre) - Pizzaïolo (poste à pourvoir mi-décembre) Salle : - M

Posté le 17 août 2024