La Tapenade, un concept inédit d'Autogrill

Bouches-du-Rhône La nouvelle marque, lancée en propre dans l'aéroport Marseille-Provence, est axée sur les saveurs méditerranéennes.

Publié le 24 décembre 2014 à 17:17


L'offre de restauration de l'aéroport Marseille-Provence a fait peau neuve, sous la houlette d'Autogrill. Le premier opérateur mondial pour la restauration et les services dédiés aux voyageurs, qui gère plus de 4 700 points de vente dans plus de 1 000 lieux et 30 pays, a renouvelé pour dix ans cette concession, en avril 2012.

Seize points de vente ont été déployés. Parmi les enseignes exploitées en franchise par Autogrill figurent Starbucks, Brioche Dorée, Joosbayoo, Segafredo, OM Café ou encore Burger King, qui a ouvert ici son premier restaurant en France sur le créneau aéroportuaire. D'autres concepts en propre (Beaudevin, Meltem, Tazio, Puro Gusto…), ainsi que le restaurant gastronomique Chefs en Provence (créé en partenariat avec La Villa des Chefs), viennent compléter l'ensemble.

 

Snacking méditerranéen

La Tapenade, fraîchement inaugurée dans l'aérogare low cost mp2, est le tout dernier concept en propre de l'opérateur. Les saveurs méditerranéennes (pans bagnats, salades niçoises…), à déguster sur place ou à emporter, y sont proposées en libre-service.

Le design constitue un autre élément clef de la marque. "Notre travail a été de revisiter les codes de la Méditerranée de façon moderne et inattendue. C'est une évocation authentique, fraîche et appétissante", confie Autogrill. La modernité de l'acier côtoie ainsi des matériaux naturels (bois, pierre), des lustres en verre bleu, des céramiques colorées qui rappellent les intérieurs méditerranéens traditionnels…

Ce café-restaurant rapide, qui dispose d'une centaine de places assises sur 290 m², s'intègre dans la politique de modernisation et de diversification des services de l'aérogare. En pleine croissance, mp2 accueille en effet près de 2 millions de passagers annuels, et a enregistré un trafic en hausse de 6,4 % par rapport à 2013.


Publié par V.B



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

77 - Dampmart

Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents… Rejoignez Elior, sur son segment déd

Posté le 17 mars 2025

Technicien (Agent, Ouvrier) de maintenance H/F

84 - Oppède

À quelques minutes d’Oppède-le-Vieux, village typiquement provençal construit au sommet d’un éperon rocheux, notre paisible bastide offre un cadre de verdure et de paisibilité en harmonie totale avec la nature environnante. Surplombant les vignes et les montagnes du Luberon, Fontenille bien-être e

Posté le 17 mars 2025

Chef Sommelier(e)

20 - PORTO VECCHIO

LE BELVEDERE**** à Porto-Vecchio Recherche CHEF SOMMELIER H/F pour la Saison 2025 Le Belvédère à Porto-Vecchio, Restaurant encré au cœur de la gastronomie et de la sommellerie en Corse, recherche un CHEF SOMMELIER passionné et expérimenté pour rejoindre une nouvelle équipe dynamique. Avec une c

Posté le 17 mars 2025