La truite fario, star de l'assiette Poisson du Bocuse d'Or 2015

Lyon (69)

Publié le 08 décembre 2014 à 10:18
Vedette des eaux vives, froides et bien oxygénées, la truite fario d'origine française sera au menu de l'épreuve Poisson du prochain Bocuse d'Or. Le produit vient d'être dévoilé aux équipes sélectionnées pour la finale, qui ont désormais deux mois seulement pour imaginer leur recette, et faire preuve de réactivité et de spontanéité.
La préparation chaude qui l'accompagnera devra contenir au moins 50 % de végétal, dont un légume mystère, dévoilé la veille de l'épreuve.

Les règles à respecter


• La préparation devra comporter un ou plusieurs accompagnements (au choix du candidat)
• Les produits imposés devront être identifiables visuellement et/ou gustativement
• Chaque élément de l'assiette devra être comestible
• Tous les légumes de la préparation devront provenir du « Marché de fruits et légumes» mis en place par l'organisation avec Métro Cash & Carry France. Le candidat n'aura pas la possibilité de revenir sur le marché une fois ses produits choisis et enregistrés par les huissiers.




Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 15

recherche serveurs(ses) polyvalents bar salle deux postes à prendre 9h30 -16h30 du mardi au samedi 16h00 - 23h30 du lundi au vendredi Pas de renseignements par téléphone, si intéressé se présenter à partir du 26 août 2024 au 156 avenue de Suffren75015 Paris.

Posté le 16 août 2024

Chef de rang H/F

20 - CALVI

Le Restaurant bistronomique LE COMME CHEZ SOI et son Bar à Vin Tapas attenant EBBREZZA WINE BAR (600 vins /400 alcools), de très bonnes réputations, à CALVI, en CORSE, cherchent H/F pour finir la saison : - Serveur(se) ou runner(se) Postes nourris / logés dans de bonnes conditions, centre ville,

Posté le 16 août 2024

Chef barman(maid)

20 - CALVI

L'établissement MATTIA, bar restaurant festif/musical situé à CALVI, en CORSE, cherche en urgence pour finir la saison : BARMAN OU BARMAID MIXOLOGUE (expérience exigée) Ouvert uniquement le soir Beau bar équipé d'une station de cocktail, bonnes conditions de travail Poste nourri/ logé dans de bo

Posté le 16 août 2024