La truite fario, star de l'assiette Poisson du Bocuse d'Or 2015

Lyon (69)

Publié le 08 décembre 2014 à 10:18
Vedette des eaux vives, froides et bien oxygénées, la truite fario d'origine française sera au menu de l'épreuve Poisson du prochain Bocuse d'Or. Le produit vient d'être dévoilé aux équipes sélectionnées pour la finale, qui ont désormais deux mois seulement pour imaginer leur recette, et faire preuve de réactivité et de spontanéité.
La préparation chaude qui l'accompagnera devra contenir au moins 50 % de végétal, dont un légume mystère, dévoilé la veille de l'épreuve.

Les règles à respecter


• La préparation devra comporter un ou plusieurs accompagnements (au choix du candidat)
• Les produits imposés devront être identifiables visuellement et/ou gustativement
• Chaque élément de l'assiette devra être comestible
• Tous les légumes de la préparation devront provenir du « Marché de fruits et légumes» mis en place par l'organisation avec Métro Cash & Carry France. Le candidat n'aura pas la possibilité de revenir sur le marché une fois ses produits choisis et enregistrés par les huissiers.




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