Lancement de la marque Les Aubergistes Lyonnais

Lyon (69) Loïc Renart, le fondateur du groupe hôtelier indépendant, a présenté sa nouvelle collection d'établissements lors de la première édition du Village des aubergistes Lyonnais. Un événement qui a mis en avant les partenaires locaux du groupe.

Publié le 01 décembre 2021 à 13:05

Construire une collection d’hôtels à forte identité locale pour en faire des places de vie ouvertes sur leur quartier et leurs habitants, et pas uniquement des lieux réservés aux touristes de passage. Telle est la vocation de la collection Les Aubergistes lyonnais, créée par Loïc Renart, gérant de trois hôtels de charme : le Globe & Cecil, le Simplon et le Phénix, mais aussi du restaurant le Comptoir Cecil et du Club des aubergistes Lyonnais, lieu dédié aux séminaires. “Nos hôtels centenaires ont été pensés comme un lieu unique, loin des codes de l’hôtellerie traditionnelle aseptisée. Chez nous, ce qui compte avant tout c’est l’hospitalité, l’authenticité, et l’enchantement de l’instant présent, qui sont nos valeurs clés. C’est ce supplément d’âme que nous voulons mettre en avant”, explique le gérant.

Une dimension sociale et environnementale

Petit-fils d’hôtelier, Loïc Renart qui a d’ailleurs repris Le Globe & Cecil, créé par son grand-père en 1966, a également souhaité apporter une dimension sociale à son groupe (collaboration avec des associations venant en aide aux personnes en difficulté), mais aussi une dimension environnementale (label écocert en cours, mise en place de circuits courts en cuisine, seconde vie aux produits d’hygiène…). “Cet engagement est possible grâce aux partenaires et fournisseurs locaux qui contribuent à animer cette place de vie locale. D’où mon idée de les mettre en avant avec le lancement de la première édition du Village des aubergistes lyonnais, où ils peuvent présenter leur travail. J’aimerais faire de ce lieu de rencontres un événement annuel”, explique-t-il. L’hôtelier a également de nombreux projets, avec tout d’abord d’importants travaux au sein du Phénix, le dernier établissement qu’il a repris. Mais il étudie aussi le rachat d’autres hôtels indépendants lyonnais. “Avec les années, on a acquis une véritable expérience de l’hôtellerie indépendante. Il faut avoir un esprit de boutiquier ”, reconnaît-il.

#lyon# #aubergisteslyonnais#


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Econome H/F

20 - PROPRIANO

Hôtel**** Restaurant, situé dans la région du Valinco, recherche son responsable achats h/f. Vos missions seront les suivantes : ·Suivi des stocks · Réception et enregistrement les marchandises · Contrôle des livraisons et de la qualité des produits · S'assurer que les bons de livrais

Posté le 20 avril 2025

Chef de réception H/F

20 - PROPRIANO

Chef Réceptionniste Bartaccia hôtel**** Propriano, Corse du Sud Contrat : CDD 42h/semaine 2000€ nets logé et nourri Période : 01/05/2025 au 15/11/2025 (possibilité de prolonger) Mission du Chef Réceptionniste H/F : Sous la responsabilité de la Adjointe de Direction, le Chef de réception

Posté le 20 avril 2025

Réceptionniste H/F

20 - PROPRIANO

Réceptionniste TOURNANTE (h/f) Bartaccia hôtel**** Propriano, Corse du Sud. Contrat : CDD 2 shifts nuit / 3 shifts jour / 2 jours de repos Période : 28/04/2025 au 31/10/2025 Mission du Réceptionniste H/F : •Sous la responsabilité de la Cheffe de Réception, le réceptionniste assure l'acc

Posté le 20 avril 2025