Langoustine, Thé Matcha, tagette, ravioles des pinces

Une recette de Stéphanie Le Quellec.

Publié le 25 avril 2019 à 13:51

Ingrédients pour 10 personnes

Pâte à raviole

500 g de Farine

225 g d’eau

50 g de Saindoux

8 g de sel

 

Garniture

Farce

250 g de homard

250 g de saumon

300 g de crème

200 g de blancs d’œufs

20 g de beurre

Sel, PM

 

Émulsion matcha

200 g de nage de langoustines

70 g de crème

70 g de beurre

80 g de matcha

 

Mélange d’herbes

10 g d’ail des ours

20 g de tétragone

20 g d’épinards asiatiques

 

Progression

Pâte à raviole

  • Mettre la farine et le sel dans le batteur. Une fois le mélange homogène, ajouter le saindoux fondu dans l’eau chaude.

Farce à raviole

  • Réaliser une farce fine avec les ingrédients, puis passer au tamis.

Émulsion matcha

  • Faire chauffer la nage, y ajouter le beurre et la crème. Tester l’émulsion hors du feu, y ajouter le thé matcha.

 

Dressage

  • Pocher les ravioles dans l’eau, puis les glacer au beurre, avec un fond blanc et des branches de tagettes.
  • Cuire les langoustines au beurre moussant sans coloration.
  • Disposer au centre de l’assiette le mélange d’herbes tombées. Y mettre 3 ravioles autour ainsi que 3 langoustines juste saisies.
  • Ajouter l’émulsion thé matcha et trois feuilles de tagettes sur chaque langoustines.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

56 - VANNES

ETABLISSEMENT SUR LE PORT DE VANNES ! TERRASSE SUR LE PORT - CUISINE OUVERTE Rejoignez l'équipe passionnée de chez FRAYA, le restaurant-bar dynamique qui recherche des talents et participez à une nouvelle vision de la restauration. Objectif = Chouchouter nos clients à chaque instant !

Posté le 05 juillet 2024

Equipier - Employé polyvalent H/F

40 - Soorts-Hossegor

Figure iconique de la station balnéaire d'Hossegor, Les Hortensias du Lac se déploie sur la rive ouest du lac marin. À l’ombre des pins et à seulement 200 mètres des plages de l’Océan Atlantique, Les Hortensias mêlent habilement héritage Art Déco et culture du surf au travers de ses 25 chambres et

Posté le 05 juillet 2024

Commis de salle / Runner H/F

13 - Marseille

Face à la mer et aux Îles du Frioul, les pieds dans l’eau, à l’extrémité de la plage des Catalans et face au Cercle des Nageurs, l’hôtel s’élève au cœur du centre-ville, à seulement 5 minutes à pied du Vieux Port et à 20 minutes des premières Calanques. Les Bords de Mer compte 19 chambres aux touc

Posté le 05 juillet 2024