Laurent Moreau aborde les tendances de l'hôtellerie

L'architecte décorateur interviendra sur Equip'Hôtel pour parler de l'hôtellerie de demain lors de conférences les 13 et 14 novembre.

Publié le 02 novembre 2012 à 17:30

 Laurent Moreau cumule les réalisations les plus variées : Business Lounge pour Maison et Objet, l'hôtel Robinet d'or dans le IXe , rénovation de l'Allegro (Paris, XIIe)... Parfait connaisseur de l'hôtellerie, il ne sera guère surprenant de le retrouver au salon Equip'Hôtel pour parler, les 13 et 14 novembre, des tendances (et contre-tendances) en décoration dans le secteur. En avant-première, il livre quelques réflexions : "Je ne crois pas aux tendances telles qu'elles sont énoncées dans les magazines de décoration, dit-il. Ce qui est indispensable à l'hôtellerie, c'est l'intemporalité. Pour moi, les seules tendances, c'est la mise en relation des besoins du consommateur avec l'identité du lieu." Fidèle à sa réputation d'architecte spécialisé dans l'hôtellerie, il estime que la principale constante dans l'hôtellerie est la stabilité, "parce qu'elle valorise le fonds de commerce de l'hôtelier".

Lignes claires et grands motifs

Pour Laurent Moreau, la tendance serait donc une alchimie entre le souhait du propriétaire et celui du client, tout en intégrant plusieurs facteurs que sont la réalité économique du projet, les problèmes de maintenance dans le choix de la décoration, l'aspect commercial (la fréquentation de l'hôtel), les services et enfin la taille des lieux. "Si l'on devait préciser quelques grandes lignes de tendances, ce serait plutôt des lignes claires, des grands motifs et une grande variété de carreaux de salles de bains", conclut-il.

Aujourd'hui, l'architecte décorateur travaille sur trois projets très différents les uns des autres : l'hôtel Paris en Seine, 3 étoile dans le quartier des Gobelins (Paris) prévu pour mars 2013, Les Glycines, un hôtel 4 étoiles avec restaurant gastronomique en Dordogne, prévu pour avril 2013, et la rénovation des services généraux de l'hôtel Pullman Paris Charles-de-Gaulle, pour fin 2013. Toujours à la recherche de nouveautés, il n'hésite pas à utiliser de nouveaux matériaux, comme ce RichLite, un matériau similaire au Corian, mais réalisé à partir de papiers et cartons recyclés, une tendance écologique qui ne cesse, elle, de s'affirmer.


Publié par Évelyne de Bast



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 08

Le Citrus Paris8 cherche son nouveau Chef de Cuisine h/f. Dynamique, motivé, créatif, vous aurez pour mission d'établir la carte et de gérer le bon déroulé du service/hygiène. Restaurant de 120 cvts. REPOS WEEK-END et jours fériés. Salaire à partir de 3000€ net/mois. Contact@le-citrus.fr 062789587

Posté le 23 novembre 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 18

Pour son ouverture prochaine, le bistrot Caboulot situé dans le 18e cherche un(e) chef(fe) de rang. Vous êtes motivé(e) et souriant(e), rejoignez nous. Disponibilité soirée et WE. 2 coupures semaine et 2 j de repos consécutifs. Salaire net de 1800€. Envoyez votre CV à contact@caboulot18.com.

Posté le 23 novembre 2024

Technicien (Agent, Ouvrier) de maintenance H/F

75 - Paris

BLOOM HOUSE vous propose de venir vivre une superbe aventure et recherche des personnes pour faire vivre l’esprit BLOOM. Dans un cadre verdoyant, ensoleillé, foisonnant et chic, le BLOOM HOUSE est un hôtel**** flambant neuf de 90 chambres aux lignes chaleureuses, aux tons chauds et lumin

Posté le 23 novembre 2024