Laurent rouvre ses portes

Paris Après un long chantier de rénovation, cette institution proche de l'Élysée fait son grand retour sous la houlette de Laurent de Gourcuff (fondateur du groupe Paris Society) et du chef Mathieu Pacaud.

Publié le 06 octobre 2023 à 18:47

Laurent fait peau neuve. L’institution du Triangle d’or parisien a rouvert à la mi-septembre, après de longs mois de travaux. Cordelia de Castellane, directrice artistique du groupe Paris Society, y a multiplié les lustres en cristal, les sièges et canapés moelleux, les nappes damassées, l’argenterie, les bibelots, les plantes vertes… Elle compte ainsi “réveiller la féerie” d’un “chef-d’œuvre de ce XIXe [siècle] échevelé, éclectique, joyeux, précieux”, sans “rien dénaturer”.

Dans l’assiette, Mathieu Pacaud souhaite offrir une “cuisine française traditionnelle élégante et soignée” (gigot d’agneau de lait à la moelle et marjolaine, sole meunière beurre de sarrasin, salade de homard bleu…), pour un ticket moyen compris entre 70 € et 120 €.

Diversifier la clientèle

L’adresse, prisée par le monde des affaires, entend diversifier sa clientèle en développant d’autres créneaux de consommation. Le soir, le restaurant se veut plus festif, piano et chanteuse à la clé. Petits déjeuners, brunchs, restaurant d’été ouvert en haute saison sur les terrasses du premier étage (avec un ticket moyen plus modéré) et réception événementielle sont également au programme.

Laurent tourne une page, après avoir été exploité par le groupe Partouche durant dix-huit ans. Cette nouvelle concession, accordée à Paris Society en février 2022 par le Conseil de Paris, l’est pour une durée de douze ans.

 

#Laurent# Mathieu Pacaud


Photo

Publié par Violaine BRISSART



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

20 - LUMIO

Hôtel 4*, restaurant 1 étoile Michelin à Lumio Calvi Corse recherche h/f pour saison d'été: début mai au 15 octobre 2025 ses collaborateurs(trices). Chef de rang ,Commis de salle, Barman, sommelier, responsable de salle nourri(e)s logé(é)s. recrutement@acasadima.com

Posté le 23 avril 2025

Lingère H/F

83 - GRIMAUD

Vous êtes responsable de l'entretien du linge de l'hôtel : les draps et serviettes des chambres, le linge du restaurant (les nappes, serviettes), et aussi les uniformes du personnel. Vous êtes également responsable des vêtements confiés par les clients à la lingerie, vous aidez au lavage et au re

Posté le 23 avril 2025

Agent de réservation H/F

83 - GRIMAUD

L'Hotel Le Beauvallon, Grimaud. Dans le cadre de la réouverture de notre établissement emblématique, en tant qu'Agent(e) de Réservations, vous connaîtrez parfaitement les chambres, les catégories et leur localisation afin de renseigner au mieux nos hôtes et optimiser la prise de réservations de l'h

Posté le 23 avril 2025