L'Ecole Ferrandi Paris a accueilli la 73e édition du Prix Culinaire Prosper Montagné sous la présidence de jury Michel Roth ce lundi 15 janvier. Les candidats devaient proposer un plat autour du lapin pour 8 personnes accompagné de trois garnitures différentes et d'un jus ou d'une sauce et proposer 8 desserts individuels autour du pruneau. Cette année, les organisateurs du concours ont rappelé aux candidats l'importance de choisir des ingrédients durables, de saison et du terroir tout en réduisant le gaspillage et en utilisant des équipements économes en économie d'énergie. Le concours, organisé par le Club Prosper Montagné, présidé par Francis Durnerin, a été remporté par le candidat Alain Cully de l'Hôtel Château de la chèvre d’Or à Eze devant Masato Kashima du restaurant Le Dôme à Kagoshima au Japon et Virginie Abbou de l'Auberge Saint-Walfrid à Sarreguemines.
Les finalistes
- Jérôme Bemer, du restaurant Le Christine (Paris 6)
- Noaya Hotta, du Château Lafaurie Peyraguey restaurant Lalique (Bommes (33))
- Masato Kashima, Le Dôme restaurant (Kagoshima, Japon)
- Virginie Abbou, de l'Auberge Saint-Walfrid (Sarreguemines (57))
- Jen-Chu Wang, du restaurant Clover Bellavita by Jean-Francois Piège (Taïwan)
- Alain Cully, de l'Hôtel Château de la chèvre d’Or (Eze (06))
Suppléant
- Alexandre LAMBERET Meridien Beach Plazza(Monaco)
Publié par Romy CARRERE