Le bar à cocktails du Gallopin, 100% made in France

Paris

Publié le 20 décembre 2017 à 10:06
Le bar du Gallopin reprend du service dans un nouveau registre. Celui qui fut l'un des tous premiers établissements à proposer des cocktails américains aux parisiens, il y a plus de cent ans, s'inscrit aujourd'hui entre tradition et modernité. Ce restaurant du quartier de la Bourse, racheté par Mathieu Bucher (fils de Jean-Paul, créateur du Groupe Flo) en 2014, a souhaité le renouveler, sans perdre sa personnalité, avec une carte mettant à l'honneur des recettes classiques de la cuisine bourgeoise. « Tout ce qui n'est pas français n'a pas sa place ici. Et tous nos produits sont frais et transformés sur place » précise Mathieu Bucher qui explique à propos de la partie bar : « je ne voulais pas récréer le 'énième' bar à cocktails de Paris. Mon ambition est de remettre à l'honneur le terroir français en accord avec les spiritueux de notre beau pays. Une façon de découvrir la diversité du patrimoine culinaire à la fois dans l'assiette mais également dans son verre à cocktail. » Aux commandes, le bartender Stan Jouenne, vainqueur des Trophées du bar 2016.  Stan Jouenne a commencé au Barrio Latino, au Bar Fly, au Bouddha Bar avant de découvrir la culture de la mixologie outre-Manche. En 2015, il participe à l'ouverture du Tiger, le premier bar à gin de Paris. Au bar du Gallopin, il décide de revisiter l'esprit vintage avec des apéritifs à base de vin des années, des Amers des années 30 et 40… « C'est cohérent avec le positionnement du Gallopin qui propose une cuisine exclusivement française » indique Stan Jouenne, qui retravaille les grands classiques dans un style aéré, plus contemporain et très précis. Il aime aussi dénicher de très vieux spiritueux, conduisant à de magnifiques dégustations. Autre caractéristique : certains de ses cocktails ont été réalisés de manière à pouvoir accompagner des plats comme le pâté en coûte l'Oreiller de la Belle Aurore, la Tête de veau ou le haddock poché, épinards minutes et beurre blanc. 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

65 - CAPVERN

Le restaurant du casino Capvern recherche un responsable de salle H/F. Bon accueil clients et qualités managériales pour encadrer une petite équipe. Expérience réussie d'au moins 1 an sur un poste similaire. CDI- 39h hebdo - 2 jours 1/2 de repos. Salaire selon expérience.

Posté le 06 septembre 2024

Chef de partie H/F

74 - ANNECY

Institution bistronomique reconnue, Cuisine de produits et de partage, cherche Chef de partie (H/F) responsable et autonome, capable de superviser commis, stagiaires et apprentis. Fermé dimanche lundi. 3éme jour en semaine. CDI. 2200€ net. Possibilité logement pendant la période d'essai. Parking gra

Posté le 06 septembre 2024

Pâtissier H/F

74 - ANNECY

Restaurant bistronomique reconnu, recherche Pâtissier(e) responsable et autonome pour début novembre. Fermé dimanche lundi. 3éme jour en semaine. CDI. 2500€ net. Possibilité logement pendant la période d'essai. Parking gratuit.

Posté le 06 septembre 2024