Le berlinois Piotr Sajdak remporte les Marie Brizard Masters 2016

Bordeaux (33)

Publié le 07 décembre 2016 à 13:00
Les sélections se sont déroulées dans plus de 25 pays. Et c'est au Mama Shelter, à Bordeaux, que les candidats retenus se sont retrouvés, fin novembre, pour 3 jours d'épreuves éliminatoires ; seulement 4 barmen seraient en lice pour la grande finale. Pour cette édition, l'ultime épreuve consistait dans la réalisation d'un cocktail signature sur le thème des années 1880/1920, « période de l'âge d'or du cocktail et de l'art déco » rappellent les organisateurs du challenge. Pour les départager, un jury de professionnels internationaux. Grand vainqueur des 33ème Marie Brizard Masters : Piotr Sajdak, barman au Salut Bar, à Berlin (Allemagne). « Son cocktail, Connection, a séduit l'assemblée par son originalité : un subtil mélange d'Anisette, de Tequila, de jus de pamplemousse, inspiré du glamour et du design des années 20 ». Ce trophée va lui permettre, entre autres, de pouvoir créer une liqueur en collaboration avec la marque. Le danois, Sebastian Krunderup, du Duck & Cover Bar, à Haderslev, remporte le prix du meilleur 'story telling' (l'art de raconter une histoire au travers du cocktail, l'argumentation qui l'accompagne), et le québécois Samuel Turp, du Garde Manger Bar, à Montréal, celui de la meilleure présentation.

Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 03

Nous recherchons un CHEF DE PARTIE H/F talentueux avec une expérience en cuisine gastronomique. Si vous avez la créativité, l'engagement et l'ambition pour briller en haute cuisine, envoyez votre candidature dès maintenant sur contact@matkarestaurant.fr Poste en coupure de mercredi à dimanche.

Posté le 30 septembre 2024

Serveur / Commis de Salle / Runner H/F (Stage/Apprentissage)

75 - PARIS 17

Restaurant le P'tit Musset Paris 17 recherche APPRENTI(E) en SALLE niveau CAP / BEP. Contrat d'apprentissage sur 2 ans, disponibilité immédiate,

Posté le 30 septembre 2024

Chef de cuisine H/F

92 - PUTEAUX

Vous croyez en une alimentation gourmande, locale & labellisée? TRADIREST, Restauration d'Entreprise Premium recrute son/sa CHEF(FE) DE CUISINE, dans le 92, pour notre site tout beau! tout neuf! Salaire: à partir de 3000€ +13e mois +Prime. Du Lundi au vend 7h-15h. Envoyez CV: rh@tradirest.fr

Modifié le 30 septembre 2024