Le binôme Jonathan Fananas et Marjory Louis remporte le concours « Les Joutes du service »

La-Teste-de-Buch (33)

Publié le 16 octobre 2018 à 14:47
Le concours « Les Joutes du Service » organisé par Didier Lasserre DDFPT et Meilleur Ouvrier de France du lycée d'Arcachon ont eu lieu le lundi 15 octobre dans le cadre du 10ème salon des métiers de bouche de La Teste de Buch.

Ce concours est destiné à mettre en valeur les gestes techniques et savoirs-être du métier de la salle.

4 équipes de 2 candidats s'affrontaient sur 4 ateliers. Le principe était que chaque équipe de 2 candidats (1 apprenti du CFA de la Cobas terminale CAP et 1 élève du lycée Condorcet en Bac pro CSR) réalise les épreuves proposées sous la forme de « Joutes ».

Les candidats se sont affronté autour de la préparation d'un tartare de saumon et d'un cocktail sans alcool à base de jus de betterave, du découpage d'un ananas et d'un flambage de crêpes sous les regards avisés d'un jury de MOF et de professionnels. C'est le Maire de La Teste, Jean Jacques Eroles qui a remis les trophée au binôme Marjory Louis (CFA Cobas) et Jonathan Fananas (lycée Condorcet), juste avant d'inaugurer le salon.

Le jury :

Sylvain Combe (MOF Maître d'Hôtel), Michel Douence (CET Hôtellerie), Frédéric Jaud (CET Hôtellerie), Alexandra Hameau (Restauratrice)

Concours #LyceeCondorcetArcachon# #CfaCobas#





Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

17 - ST CLEMENT DES BALEINES

Ile de Ré. Recrutement immédiat Maître d'Hôtel / Responsable de Salle en CDI temps complet. - Poste nourri et logé, 2 jours de repos consécutifs par semaine. - Maîtrise de l'Anglais et expérience exigées. MISSIONS : - Accueil actif de la clientèle, participation au service

Posté le 12 janvier 2025

Cuisinier H/F

Suisse

Restaurant semi-gastro à Noville CH-Montreux 10'- cherche un/e jeune cuisinier/e (commis/chef partie) dynamique avec expérience - travail d'équipe - 3 jrs congés consécutifs lun/mar/mer- Vacances fixes: 3 sem été - Voiture - logement possible - evtl. temps partiel - CV à etoile.noville@bluewin.ch

Posté le 12 janvier 2025

Pâtissier H/F

73 - LES BELLEVILLE

CHEF DE PARTIE PATISSIERIE H/F Explorateur d'un jour ou de toujours, amoureux d'une nature sans fin et d'aventures à en prendre plein le cœur, rejoignez l'équipe du Chalet Hôtel Kaya pour une expérience inoubliable. Nous recrutons cet explorateur qui aura a cœur de mettre au service de nos cli

Posté le 12 janvier 2025