Le Bistr'aué : il y a une vie après le rugby

Gaillac (81) Jean-Marc Aué, ancien international de rugby, commence une deuxième vie avec l'achat du Ramier, l'un des bistrots emblématiques de la ville.

Publié le 04 décembre 2012 à 13:36

"Je ne suis pas du métier mais mes grands-parents ont tenu un bar pendant quarante ans. Je les ai aidés dès l'âge de 16 ans", affirme Jean-Marc Aué, ancien international de rugby fraîchement reconverti depuis son rachat du Ramier, rebaptisé Le Bistr'aué, à Gaillac.

Karine, son épouse, s'occupe de la restauration. "Nous n'avons ni menu ni carte mais un choix à l'ardoise qui permet de changer souvent. La brasserie fonctionne au déjeuner. Matin et soir, nous sommes un bar", précise Jean-Marc Aué, 39 ans.

"C'est une cuisine de brasserie simple, faite sur le moment, avec des achats auprès de producteurs locaux, des achats que l'on effectue chaque jour", souligne-t-il. Deux mois après l'ouverture, l'ardoise affichait soupe de légumes, entrecôte, tartare de boeuf, tripoux, poulet basquaise...

Clientèle de passionnés

"On mise sur l'ambiance, la convivialité, le côté festif. On a rafraîchi la décoration, modernisé le lieu mais on veut conserver la bonne image que Le Ramier avait avant notre arrivée", ajoute Jean-Marc Aué.

Quelques photographies retracent de façon discrète le passé sportif de Jean-Marc Aué, membre de l'équipe de France lors du grand chelem en 1998, joueur professionnel pendant quinze ans, à Agen, Castres et Béziers. Un passé qui lui a permis d'attirer une clientèle de passionnés de rugby.


Publié par Bernard DEGIOANNI



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Voiturier H/F

73 - LES ALLUES

L'Hôtel le Grand Cœur & Spa****, situé au centre de Méribel (Savoie), recrute ses équipes H/F pour la saison d'hiver 2024-2025 : - Voiturier/ Bagagiste Notre établissement - sur les pistes du plus grand domaine skiable du monde - propose à sa clientèle un séjour d'exception à la montagne dans

Posté le 22 décembre 2024

Réceptionniste H/F

06 - EZE

Le Château Eza, boutique hôtel 5* de 14 chambres, restaurant étoilé, reconnu comme un des hôtels les plus romantiques d'Europe, situé à Eze, l'un des plus beaux villages de la Côte d'Azur, recherche de nouveaux talents. Postes à pourvoir (h/f) : Réceptionniste, réceptionniste tournant, night aud

Posté le 22 décembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 10

Sous Chef engagé(e) et créatif(ve) Qui sommes-nous ? Imaginez une cuisine qui agit comme un pont entre la terre et l'assiette, où chaque produit raconte une histoire de passion et de savoir-faire. Notre groupe de restaurants s'engage à valoriser des produits issus du circuit ultra-court, directe

Posté le 22 décembre 2024