Le Bistro Saint-Louis, la nouvelle adresse des bistronomes niçois

Nice (06) Ouvert le 5 juillet dernier, le Bistro Saint-Louis, au visage traditionnel le midi, prend des allures de bistrot chic le soir, avec une ambiance feutré et jazzy.

Publié le 16 octobre 2012 à 14:47

C'est auprès de sa mère qui tenait le restaurant familial en Champagne que le propriétaire et chef du Bistro Saint-Louis, Benjamin Lequeux, s'est pris de passion pour la cuisine. Après sept années d'expériences à Paris, il devient alors chef privé sur la Côte d'Azur, puis chef sur les yachts (top 10 des 'best charters yacht chefs' du magazine Charter Wave en 2011). Élève d'Alain Ducasse et de l'école Lenôtre, ce jeune quadra a mis à profit ses expériences au service d'une cuisine cosmopolite. Avec sa compagne, Vitalija, qui a aussi travaillé sur des yachts, aujourd'hui responsable de salle, ils recréent totalement Le Bistro Saint Louis à la place du restaurant italien Boni.

Marché du jour et origines franco-italiennes

Côté carte, le chef se laisse guider le midi par sa créativité et son expérience internationale pour proposer à ses clients un 'marché du jour' : deux plats au choix (entrée/plat ou plat/dessert) pour 13,50 €. Le soir, il imprime ses origines franco-italiennes dans des créations originales avec un menu du moment à 29 € (entrée/plat/dessert) qui change tous les dix jours. Avec une carte qui évolue au gré des saisons, Benjamin Lequeux privilégie avant tout des produits frais et régionaux, principalement AOC et IGP. L'inspiration du moment : "dos de cabillaud farci aux morilles poché, purée de patates douces". C'est surtout en valorisant son équipe que le chef souhaite proposer une expérience conviviale et inviter ses clients dans son univers.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

26 - HAUTERIVES

Chef de Partie h/f Le Logis hôtel restaurant le Relais est situé en Drôme des Collines à Hauterives. Cet établissement propose une cuisine semi gastro basée sur des produits de marché et de saison. Il offre un cadre chaleureux et un accueil personnalisé à chaque client. Nous allons entrer au Gault

Posté le 17 août 2024

Chef de cuisine H/F

13 - AIX EN PROVENCE

AIX-EN-PROVENCE Restaurant italien recherche H/F pour compléter son équipe: CHEF DE CUISINE avec expérience. Motivé, gestionnaire, rigoureux pour poste à responsabilité. (Aide au logement) 2 jours de repos consécutifs, mutuelle, Salaire motivant+ primes. 06.19.68.93.06. JL.BERTAUX.

Posté le 17 août 2024

Chef de cuisine H/F

38 - HUEZ

Le Bistro Les 2 Mules à l'Alpe d'Huez recrute pour la saison d'hiver. Cuisine : - Chef de cuisine (poste à pourvoir début décembre) - Second de cuisine (poste à pourvoir début décembre) - Chef de partie (poste à pourvoir mi-décembre) - Pizzaïolo (poste à pourvoir mi-décembre) Salle : - M

Posté le 17 août 2024