Le boom de l'hôtellerie rennaise

Rennes (35) L'ouverture en 2016 d'un centre des congrès à Rennes chamboule l'hôtellerie rennaise, avec des projets qui se multiplient.

Publié le 31 janvier 2012 à 16:59


L'hôtellerie rennaise est en ébullition : avec la création d'un centre des congrès en 2016, les investisseurs se positionnent. "Pour ce qui est de l'hôtellerie, nous respectons les objectifs de la charte d'urbanisme commerciale établie pour 2008-2012, explique Honoré Puil, élu en charge du commerce et de l'artisanat. Les résidences hôtelières ont, elles, vraiment augmenté (+ 50 % du nombre des meublés entre 2007 et 2011) et ce n'est pas une orientation que nous souhaitions." Le pays de Rennes compte 96 hôtels, soit 3 926 chambres dont 1 856 dans la ville de Rennes. "Nous avions dit qu'il nous fallait un hôtel haut de gamme dans le centre et un 3 étoiles dans le sud de la ville. Conformément à ces principes un Novotel 103 chambres a été ouvert près de la gare et, fin 2012, un 3 étoiles de 72 chambres Emeraude ouvrira sur la ZAC de La Courrouze. Un 4 étoiles de 42 chambres devrait ouvrir très bientôt au coeur de la ville."

 

Des projets portés par des indépendants

Au-delà de cette charte, et donc de 2012, le conditionnel est de mise. Ne se basant que sur des "projets identifiés" Honoré Puil avance le chiffre de "579 chambres avec 8 créations et 2 extensions". "Tous ces projets accompagnent le développement économique de la ville où le tourisme d'agrément ne cesse de progresser. Nous sommes satisfaits également que nombre de projets soient portés par des indépendants. Mais je ne pense pas que nous ayons aujourd'hui le potentiel pour un 5 étoiles dans Rennes."


Photo

Publié par Olivier MARIE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

Etats-Unis

Pour notre restaurant bistronomique Français à Kansas city nous recherchons un second de cuisine (H/F). Le second de cuisine assure la mise en place et le service des plats au restaurant sous la direction de Romain Monnoyeur (chef exécutif) James Beard Awards 2024. Westport cafe est un restau

Posté le 17 juillet 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 07

Nous recherchons un(e) Chef de Rang (h/f) et un(e) Barman (h/f) dynamique et expérimenté pour rejoindre l'équipe de notre établissement renommé, situé au cœur du 7eme arrondissement de Paris. repos Dimanche, Lundi. Responsabilités : •Suivre de façon journalière et méthodique les déroulés de jou

Posté le 16 juillet 2024

Serveur H/F

75 - PARIS 11

Nous recherchons des plongeurs h/f pour le plus grand événement sportif de l'année à Paris en 2024. Vous travaillerez 35 heures par semaine et serez payé €16 par heure. Vivre l'énergie et l'effervescence de l'événement en direct. Veuillez envoyer votre CV à: violeta.charadzhieva@offtowork.co.uk.

Posté le 16 juillet 2024