Le Café des sports - Le Saint-Pierre : le sens du collectif

Gaillac (81) Ancien rugbyman, Christian Régis est aujourd'hui le propriétaire de deux établissements voisins, dont l'affaire familiale.

Publié le 03 décembre 2012 à 11:08

Christian Régis est propriétaire de deux restaurants depuis la mi-novembre : déjà propriétaire du Café des sports, il a eu l'opportunité de racheter l'établissement voisin, le Saint-Pierre. Cet ancien joueur de rugby a gardé le sens du collectif. "Un salarié, dit-il, ça se respecte, on le paie bien, on avance avec lui. Il faut savoir partager."

Mandy Patchett, jeune femme originaire d'Afrique du Sud, responsable de la comptabilité au Café des Sports, est son associé dans l'achat du Saint-Pierre. Morgane Le Guicher, serveuse au Café des sports, est directrice de salle du Saint-Pierre. Le second en cuisine du Café des sports est le chef du Saint-Pierre. "Chaque établissement a son autonomie, sa cuisine, plus brasserie au Café des sports, tournée vers la pizza au Saint-Pierre. J'ai un oeil sur le Saint-Pierre mais je ne m'occupe pas de son fonctionnement au quotidien", précise Christian Régis.

La décoration du Café des sports est celle d'une brasserie à l'ancienne, celle du Saint-Pierre est plus contemporaine, plus dépouillée. "Mes grands-parents ont acheté le Café des sports en 1952, mes parents l'ont tenu jusqu'en 1989. J'ai pris leur succession après avoir été salarié pendant dix ans. Nous avons ajouté le côté restauration en 2002 pour arrêter les troisièmes mi-temps, tard le soir, puisque le café était le siège de nombreux clubs de rugby", se souvient-il.


Publié par Bernard DEGIOANNI



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

Suisse

Nous recherchons un/e CHEF DE PARTIE tournant avec des connaissances en pâtisserie dès le 1er mai. Pour ce poste nous demandons une expérience confirmée dans des établissements similaires. Vos tâches seront : •Participation à la mise en place et au service •Seconder le chef de cuisine •Ges

Modifié le 22 avril 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 11

Recherche SERVEUR (h/f) pour BISCOTTO 53 rue Jean Pierre Timbaud 75011, pizzeria napolitaine. CDI- Temps complet- 11h à 14h30 et 19h à 23H 2 repas . Expérience exigée. www.biscotto.fr Contact: ridelle1@gmail.com

Posté le 22 avril 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 09

Le Café Drouot, une Brasserie incontournable dans le quartier depuis déjà 10 ans, récemment MÉDAILLÉ PARMIS LES MEILLEURS BISTROTS DE PARIS 2024, ici c'est une cuisine fait Maison traditionnelle Française avec une très belle terrasse d'angle bien fleurie qui offre une atmosphère de détente et print

Posté le 22 avril 2025