[Communiqué] Cette offre comprend trois assemblages de cafés en grains et trois références de capsules Pures Origines, répondant à la demande croissante des consommateurs en quête de traçabilité et de produits porteurs de sens. Les cafés proviennent du Brésil, du Pérou et du Honduras, issus de collaborations durables avec les producteurs, soutenant des projets sociétaux et environnementaux. La gamme est torréfiée à Bain de Bretagne, dans un atelier unique en France, favorisant l'inclusion professionnelle de personnes en situation de handicap, avec environ 30 employés. Lobodis, garantissant un sourcing maîtrisé, sélectionne des cafés notés +80/100 par la SCA (Specialty Coffee Association). Engagée dans la préservation de l'agroforesterie, l'entreprise travaille avec 14 filières et 25 organisations de producteurs, impactant environ 2 500 familles chaque année. Cafés Richard, avec ses 12 agences régionales, étend la visibilité nationale de Le Café Solidaire, soutenant la distribution et offrant des outils d'aide à la vente tels que flyers et affiches pour expliquer la démarche. Une démarche concrète avec des actions positives, de la formation des jeunes producteurs à la protection des écosystèmes, renforçant l'engagement global.
Le Café Solidaire : une collaboration responsable entre Cafés Richard et Lobodis
Lobodis, torréfacteur breton, a rejoint le groupe Ricardo en 2008, aux côtés de Cafés Richard, formant ainsi un partenariat axé sur des valeurs communes. Ensemble, ils offrent Le Café Solidaire, une gamme créée par Lobodis, alliant qualité et responsabilité sur toute la filière.
Vidéos-Podcasts
Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !
Dernières offres d'emploi
Chef de cuisine H/F
94 - ST MAURICE
Le restaurant Aux deux anes, restaurant italien, situé près du Métro Charenton école L8 à Saint maurice ou le Germinal paris 15, brasserie, recherche : 🔹 Un(e) chef(fe) de cuisine ou cuisinier(e) expérimenté(e) pour rejoindre notre équipe. Vous travaillerez aux côtés de notre pizzaiolo
Chef de cuisine H/F
97 - ST FRANCOIS
Bel établissement réputé en Guadeloupe (grande terre) recherche second de cuisine (H/F). nous recherchons son successeur (H/F) compétent(e) et passionné(e) pour travailler en harmonie avec toute les équipes de l'établissement. Le Poste est à pouvoir de suite. Cuisine traditionnelle française avec
Chef de partie H/F
07 - ANNONAY
METS DÉLICES TRAITEUR, spécialiste des réceptions de mariage 'haut de gamme' dans la région Rhône Alpes et alentours (de Lyon à Avignon) recherche : ______________________________________ CUISINIER(ERE) / CHEF(FE) DE PARTIE TOURNANT (Garde-manger / chaud) CDD de 6 mois (mai à octobre) - prolong