Le calendrier des chefs du Nord-Pas-de-Calais est de retour

Lille (59) On ne change pas une équipe qui gagne. Le gastronome Yannick Hornez et le photographe Thomas Muselet ont réuni pour la seconde année, 13 chefs, mis en scène dans un calendrier décalé. Sérieux s'abstenir !

Publié le 27 décembre 2012 à 11:50

Yorann Vandriessche trinque avec un homard, William Elliot tente un drive avec une carotte, Christophe Hagnerelle se bat avec sa série de couteaux… On se régale avec ce calendrier qui réunit 13 chefs du Nord-Pas-de-Calais, sur une idée lancée l'année dernière par Marc Meurin, chef du Château de Beaulieu, à Busnes (62), et de Monsieur Jean, à Lille (59). La réalisation est une nouvelle fois assurée par un duo de choc. Côté organisation et rédaction, Yannick Hornez, clown de profession, mais surtout fin gastronome et ami de la vigne. Chroniqueur gastronomique du magazine régional Nordway, il écume la région, à l'affût des belles adresses. À ses côtés, Thomas Muselet. Spécialiste du photomontage et du traitement numérique, il n'a pas son pareil pour produire des images insolites, décalées et surtout parfaitement léchées. "Cette année, on s'est lâché, avoue avec malice Yannick Hornez. Et la technique a suivi la force de l'idée."

Court portrait et une recette

Comme l'année dernière, il n'a pas été difficile de faire adhérer les chefs au projet. Certains ayant même dû céder leur place pour que d'autres puissent participer. Le calendrier propose à chaque page un court portrait, ainsi qu'une recette. Les coûts de réalisation et d'impression ont été partagés entre les chefs (1 500 € chacun pour 400 exemplaires), avec le soutien de divers sponsors. Les calendriers sont distribués gratuitement aux clients. À noter que Yannick Hornez et Thomas Muselet viennent également de signer un ouvrage réunissant 28 chefs : les bonnes recettes des grands chefs du Nord et du Pas-de-Calais (Pourparler édition).


Publié par Marie-Laure Fréchet



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

83 - TOULON

Cuisine Mediterannéene de qualité. Établissement de prestige et de référence dans la région. Salaire très attractif.

Posté le 28 décembre 2024

Directeur - Responsable Administratif et Financier H/F

75 - PARIS 06

Recherche d'un(e) responsable administratif(ve) & financier Le directeur administratif et financier est le garant de la gestion comptable financière et administrative d'une entreprise. Il définit et met en place une politique de gestion financière. ( trésorerie, contrôle de gestion…) de l'entrep

Posté le 28 décembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

Suisse

SUISSE - VALAIS Le Gd Hôtel Bella Tola & St-Luc (13 GM) recherche pour compléter son équipe pour la saison d'hiver. De suite jusqu'à mi-avril 2025 un SOUS-CHEF (H/F) un CHEF DE PARTIE (H/F) PROFIL RECHERCHE •Passionné(e) par votre métier, vous aurez à cœur de travailler avec des produits fr

Posté le 28 décembre 2024