Le Capucin, créé par la famille Bras, ferme ses portes

Dernier service le 11 février pour le concept Capucin installé à Toulouse en janvier 2014.

Publié le 10 février 2016 à 16:04
En 2008, Michel Bras, son frère André et son fils Sébastien ont servi les premiers capucins sur l'aire de Millau. Le capucin ? C'est une galette en forme de cône à base de farine de sarrasin et de froment, cuite au moment et garnie de produits locaux sélectionnés et cuisinés selon les recettes élaborées par Michel et Sébastien Bras, Maison Bras à Laguiole (12), 3 étoiles Michelin. « Plutôt que restauration rapide, je préfère le terme fast cook, indiquait Michel Bras. Tout est préparé à la commande. La machine produit 4 capucins toutes les 2 minutes. Certains ingrédients sont passés rapidement à la plancha. Les clients assistent à la préparation de leur capucin avec de bons produits. C'est une cuisine saine, saisonnière et accessible ». En 2014, ils ouvraient un établissement pilote à Toulouse d'une soixantaine de places avec un associé, Etienne Hilaire. Le Capucin a reçu la Palme d'argent du Leaders Club qui élit chaque année les meilleurs concepts de restauration, mais aussi le Grand Prix design de la réussite, par l'institut français du design. Puis en septembre dernier, la famille Bras a cédé ses parts à leur associé. L'aventure se termine demain 11 février avec la fermeture du Capucin de Toulouse. "Malgré l'engouement de départ pour ces galettes en forme de cône, garnies de produits locaux, et une première année très satisfaisante, le succès ne s'est pas pérennisé", indiquent les restaurateurs dans un communiqué. Au sein de l'espace «Goûter l'Aveyron» de l'aire du Viaduc de Millau, la commercialisation des capucins se poursuit. « Nous avons toujours pris des risques et nous sommes toujours allés au bout de nos délires », déclarait Michel Bras.

Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Gouvernante H/F

95 - ROISSY EN FRANCE

GOUVERNANT CDD H/F du 01/07/2024 au 31/08/2024 qui déboucherait sur un CDI Le/la gouvernante assiste la Gouvernante Générale dans l'encadrement, la coordination et l'optimisation de l'activité de l'ensemble des équipes du service Housekeeping. Tes activités principales : • Veiller au respect

Posté le 01 juillet 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 05

Paris 5ème. Restaurant Le COUPE-CHOU recherche CHEF DE RANG confirmé (H/F). Poste du soir (16h30 - fermeture) en CDI - 2 jours repos consécutifs en semaine - 2000€ net pour 39h/ semaine. Anglais correct exigé. Envoyez-nous votre CV et nous vous rappellerons très vite. Métro ligne 4 et 10, RER B et C

Posté le 01 juillet 2024

Chef de maintenance - Chef d'entretien H/F

75 - PARIS 01

Découvrez une collection d’hôtels alliant art de vivre à la française, découvertes culturelles, gastronomie, bien-être, simplicité et élégance. Donner du sens, connaître et valoriser le terroir, préserver le patrimoine… Les Domaines de Fontenille proposent un voyage particulier, aussi bi

Posté le 01 juillet 2024