Le Castel Maintenon veut faire référence dans la région

Maintenon (28) Avec ses 79 chambres, le nouvel établissement 4 étoiles affilié Hôtels & Préférence vise notamment une clientèle parisienne et d'affaires.

Publié le 28 juin 2016 à 12:59

Entre Chartres et Paris, le Castel de Maintenon (Eure-et-Loir) a ouvert ses portes début juin à côté du célèbre château. Le projet de 15 M€ est porté par des investisseurs privés dont Jean-Marc de Margerie, qui a dirigé le Lutetia et le Concorde La Fayette après avoir fait ses armes au Martinez à Cannes et à l'Hôtel du Louvre. L'établissement quatre étoiles s'est installé dans un bâtiment de 7 000 m2 avec 79 chambres, dont quatre suites, un spa de 1 000 m2, 450 m2 de salles de séminaires pouvant accueillir jusqu'à 200 personnes, et un accès direct au golf de Maintenon.

"C'est un outil unique entre Versailles et Orléans, à une heure de Paris et près de Chartres, qui correspond à un marché en développement celui du tourisme d'affaires, des loisirs et du luxe", explique Jean-Marc de Margerie. Le complexe est affilié Hôtels & Préférence ainsi que Paris Ouest Séminaires. Mais le Castel vise aussi les touristes du château de Maintenon avec un restaurant bistronomique, Le Café Vauban, piloté par le chef Michel Ménier qui fut longtemps au Grand Monarque de Chartres.


"Un environnement exceptionnel"

Le complexe est dirigé par Jean-Rémy Casnedy, passé par le Golden Tulip d'Aix-les-Bains, le Radisson de Cannes et la Bastide de Saint-Tropez, qui veut l'imposer dans le paysage hôtelier régional. "Nous avons un environnement exceptionnel avec le château, une petite ville historique animée par le château, un tissu économique recherché avec la Cosmetic Valley. Tout cela va porter notre développement." Mais le Castel, qui vise un taux d'occupation de 45 % cette année et 62 % en troisième année de fonctionnement, veut aussi imposer une image "d'ouverture avec un restaurant abordable et ouvert à tous, des prix de chambres raisonnables à partir de130 € en basse saison, une indépendance clairement revendiquée et un professionnalisme à toute épreuve avec une équipe de 35 personnes."

Pour conforter son implantation, l'hôtel va s'enrichir début 2017 de 13 appartements dans les anciennes écuries du château. "Ce beau vaisseau sera alors pleinement en ordre de marche", conclut Jean-Marc de Margerie.


Photo

Publié par Jean-Jacques TALPIN



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 10

Sous Chef engagé(e) et créatif(ve) Qui sommes-nous ? Imaginez une cuisine qui agit comme un pont entre la terre et l'assiette, où chaque produit raconte une histoire de passion et de savoir-faire. Notre groupe de restaurants s'engage à valoriser des produits issus du circuit ultra-court, directe

Posté le 22 décembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

73 - FONTCOUVERTE LA TOUSSUIRE

Bonjour, suite à désistement, nous recrutons 1second de cuisine ou 1 chef de partie chaud h/f pour notre restaurant de type brasserie le midi et traditionnel le soir. Equipe de 6 en cuisine. Poste nourri et logé, avoir l' habitude du débit. L'hygiène est un critère primordial. Être organisé est i

Posté le 22 décembre 2024

Garçon de café - Limonadier H/F

73 - FONTCOUVERTE LA TOUSSUIRE

Recrute limonadier er chef de rang pour un restaurant d'altitude sur le domaine skiables les Sybelles. Poste logé, nourri. Bonnes conditions de travail. restaurant ouvert tous les midis. Envoyez cv et référence à lecoqdebruyere73@gmail.com

Posté le 22 décembre 2024