Le CEPROC remporte le « Concours des Talents Culinaires »

Paris (75)

Publié le 27 janvier 2021 à 10:05

L’apprenti de la promo BP arts de la cuisine Olivier Lin et son formateur Xavier Guimard ont décroché, le 12 novembre, la première place du Concours des talents culinaires organisé dans le cadre de l’European Vocation Skills Week.

Soutenu par le président de la République Emmanuel Macron et parrainé par la ministre du Travail, de l’Emploi et de l’Insertion Elisabeth Borne, cet événement, à vocation européenne, vise à promouvoir « le meilleur de l’enseignement et de la formation professionnels (EFP) ».

Réunis au sein de l’école Cuisine Mode d’Emploi(s) du chef étoilé Thierry Marx, à Paris, les quatre équipes en lice devaient préparer une spécialité européenne emblématique tirée au sort parmi le Stew irlandais, le Pörkölt hongrois, le Waterzooi de poisson belge et le Polvo a Lagareiro portugais. Olivier Lin et son formateur Xavier Guimard on pioché la recette lusitanienne.

Après trois heures d’épreuve très disputées, le jury, composé de Thierry Marx, des chefs Gilles Blasco et Gérard Cagna, a désigné le tandem du Ceproc vainqueur de l’épreuve. « Nous sommes honorés de décrocher cette première place au terme d’un concours qui fut un grand moment de partage culinaire européen », s’est félicité le formateur Xavier Guimard.

Ceproc #EuropeanVocationSkillsWeek# talents



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

77 - PONTAULT COMBAULT

Nous recherchons un Chef de Cuisine talentueux et passionné pour rejoindre notre équipe dynamique au cœur de notre complexe de loisirs indoor innovant. Le chef aura pour mission de lancer et piloter la cuisine de notre restaurant de 200 places assises ainsi que le snacking du pôle loisirs. Si vous

Posté le 30 janvier 2025

Maître d'hôtel H/F

75 - PARIS 07

Nous recherchons une ou un maître d'hôtel expérimenté pour notre restaurant emblématique du 7eme arrondissement de Paris. Le salaire est motivant et l'ambiance est convivial.

Posté le 30 janvier 2025

Chef de rang H/F

74 - MORZINE

La résidence hôtelière Frond'Neige**** à Morzine recherche pour son bistrot de montagne La Cendrée un extra en salle pour les vacances scolaires de Février. Service du midi uniquement. Personne sérieuse capable de s'intégrer dans une équipe qui est professionnelle et travaillant dans la bonne humeu

Posté le 30 janvier 2025