Le Cercle Hôtelier de Poitiers protège ses intérêts

Vienne L'ouverture en 2012 de quatre nouveaux établissements inquiète les professionnels de l'association qui craignent un affaiblissement d'un marché déjà saturé. Afin de dynamiser son activité, celle-ci envisage plusieurs pistes telles que l'organisation de manifestations ou le développement de sa communication.

Publié le 10 juin 2013 à 18:54

À Poitiers, les 247 nouvelles chambres placées sous les enseignes Mercure, Acé et Ibis s'inscrivent dans un secteur commercial qui, s'il reste stable, est loin de s'étendre, tel un fromage difficile à partager. Le Cercle Hôtelier de Poitiers qui regroupe des hôteliers locaux (18 adhérents sur 30 installés) soulève le problème, via son président Dany Vinouze, (Hôtel de l'Europe) qui redoute de voir plusieurs confrères connaître des difficultés supplémentaires.

"Centrale de réservation en direct"

"Pas question pour autant d'être en guerre, temporise ce dernier. Nous cherchons des solutions dynamiques, comme la création possible d'une centrale de réservation en direct qui nous serait propre, comme cela s'est fait à Nantes Métropole. D'autre part, nous invitons nos nouveaux confrères à nous rejoindre dans notre Cercle. L'un d'eux l'a d'ailleurs déjà fait."

L'association est très engagée dans d'importantes manifestations comme le Marathon de Poitiers qui s'est tenu le 26 mai et pour lequel elle a signé un partenariat. Elle multiplie ainsi ses actions vers les institutions comme la municipalité ou l'office du tourisme. L'objectif est de peser un peu plus face au poids énorme représenté par les hôtels du Futuroscope qui raflent une part importante des nuitées de la région. Le site internet du Cercle va d'ailleurs connaître de nouveaux développements, afin de mieux se vendre, en se déclinant en langue anglaise.


Photo

Publié par Jean-Pierre GOURVEST



Commentaires
Photo
Agence Sweep

lundi 10 juin 2013

Pour les besoins en communication du Cercle Hôtelier de Poitiers, l'Agence Sweep est à votre écoute : http://www.agence-sweep.com/

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

37 - SEPMES

Pour sa prochaine saison 2025 , le château Hôtel 4 étoiles, restaurant gastronomique La Roche Ploquin situé à SEPMES , au sud de l'Indre et Loire recherche son équipe: - Un(e)second de cuisine - Deux femmes de chambre/valet de chambre - Deux serveurs (euses) - Un(e) serveur(euse) petit déjeuner

Posté le 22 novembre 2024

Chef de partie H/F

89 - JOIGNY

LA COTE SAINT JACQUES, 2* MICHELIN RECHERCHE (h/f), URGENT: 1 Chef de Rang, 1 Sommelier, 1 Chef de Partie en Pâtisserie, 1 Veilleur de nuit - Night auditor. Expérience dans maisons équivalentes souhaitée Postes à pourvoir en CDI. Possibilité d’embauche en couple. Contact: jml@cotesaintja

Posté le 22 novembre 2024

Chef de partie H/F

Suisse

Chef de Partie tournant H/F du 13 décembre 2024 au 31 mars 205 Vos responsabilités : • Réception et contrôle des marchandises. • Mettre en place le poste de travail auquel il est affecté. • Être polyvalent et tournant dans les autres postes de la cuisine. • Exécuter toutes les tâches que

Posté le 22 novembre 2024