Le CFA Campus de Gap remet ses 4es Étoiles de l'apprentissage

Hautes-Alpes

Publié le 24 décembre 2019 à 12:01

Pour la 4e fois, l’Université Régionale des Métiers et de l’Artisanat, représenté par CFA Campus de Gap, a remis ce vendredi 29 novembre, ses « étoiles de l’apprentissage » dans la grande salle de spectacle du Quattro, à Gap. Le but de cette cérémonie est de mettre à l’honneur les apprentis qui se sont démarqués par leur parcours scolaire et en entreprise, mais aussi les maitres d’apprentissage de par leur investissement et leur accompagnement.

C’est plus de 22 « étoiles » qui ont été remises lors de la soirée évènementielle par les différents partenaires du CFA Campus de Gap. Parmi la diversité des formations représentées, la restauration a été mise à l’honneur encore cette année, avec les distinctions remises à Issa Tanou Diallo, apprenti au « Traiteur St Roch » à Gap et à Jérémy Casanova, apprenti à « la fondation Seltzer» à Briançon, tous deux lauréats dans la catégorie « égalité des chances ». Mais également Michelle Méo, apprentie au « Méo Focaccia » à Gap, en tant « qu’apprentie de demain » pour son intégration à la formation CAP Commercialisation et service en hôtel-café-restaurant après avoir débuté en Classe Préparatoire à l’Apprentissage (CPA)

Et cerise sur le gâteau, « l'étoile d'honneur » a été décernée à un certain Frédéric Paul, actuel CPE du CFA Campus de Gap mais également ancien professeur de cuisine et de service au sein du même CFA, puis référent du pôle alimentaire… « c’est une véritable surprise pour moi, je n'aurais jamais pensé être là sur le devant de la scène … » a-t-il dit…

Issa Tanou Diallo a déclaré « vouloir continuer sa formation au maximum et espère peut être un jour ouvrir un restaurant dans son pays, la guinée.»

« Avec mon handicap, la dyspraxie, je ne savais pas ce que j’allais faire… Aujourd’hui c’est différent : j’ai un avenir professionnel ! » exprimera Jérémy Casanova au micro, devant 800 personnes !

« L’objectif majeur est évidemment la valorisation de l’apprentissage au travers de ses acteurs majeurs que sont les maitres d’apprentissage et leurs apprentis » a expliqué Jacques Meyer, directeur du CFA Campus de Gap.  

#CfaCampusDeGap# L'apprentissage



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Maître d'hôtel H/F

69 - LYON 06

Rejoignez la Brasserie Roseaux, un voyage unique entre tradition et modernité ! Portée par les chefs étoilés Tabata et Ludovic Mey, la Brasserie Roseaux incarne l'élégance de la cuisine française dans un cadre raffiné. Véritable écrin de tradition réinventée. Service en salle soigné, découpe deva

Posté le 21 novembre 2024

Responsable de salle H/F

93 - ST OUEN SUR SEINE

Le Bouillon du Coq est un Bouillon traditionnel populaire et accessible à tous, a ouvert ses portes le 11 juillet 2024 au 37 Boulevard Jean-Jaurès à Saint-Ouen avec Le chef Thierry MARX et le soutien de la société EMERIGE. Cet établissement historique, entièrement rénové, se situe dans un quartie

Posté le 21 novembre 2024

Pâtissier H/F

75 - PARIS 06

Le Nesle, brasserie traditionnelle française, recherche un Patissier h/f afin d'accompagner son développement. Poste de fermeture. Mail: brasserienesle@gmail.com ou directement avec votre CV sur place : 22 rue Dauphine, 75006 Paris.

Posté le 21 novembre 2024