Le CFA de Sarreguemines rebaptisé « UFA Michel Roth »

Sarreguemines (57)

Publié le 02 novembre 2021 à 09:34

Le lundi 11 octobre 2021, le Centre de Formation des apprentis du Lycée Henri Nominé de Sarreguemines en Moselle a été rebaptisé « UFA Michel Roth » en l’honneur du Chef le plus titré de France. Il faut préciser que Michel Roth a effectué son apprentissage dans ce même établissement de 1975 à 1977, avec pour Maître d’apprentissage Charles Hermann, du restaurant La Charrue d’Or.

Michel Roth, très ému et honoré par cet hommage, a dévoilé la nouvelle plaque nominative de l’UFA devant de nombreux professionnels des métiers de la bouche du secteur de Moselle Est, d’apprentis et de personnalités locales.

Pour fêter comme il se doit cet évènement, des Chefs du territoire ont confectionné quelques-unes de leurs spécialités pour les nombreux invités.

Enfin, pour clôre cette inauguration, le Chef Michel Roth s’est lancé avec enthousiasme et plaisir dans une démonstration culinaire - un de ses plats signatures : « le Cappuccino de pommes de terre à la truffe » - filmée et retransmise sur une TV locale et les réseaux sociaux. Il était entouré d’une vingtaine d’apprentis honorés de pouvoir côtoyer un Bocuse d’Or et s’efforçant de reproduire en miroir la recette du Chef.

Michel Roth L'apprentissage



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

97 - ST FRANCOIS

Bel établissement réputé en Guadeloupe (grande terre) recherche second de cuisine (H/F). nous recherchons son successeur (H/F) compétent(e) et passionné(e) pour travailler en harmonie avec toute les équipes de l'établissement. Le Poste est à pouvoir de suite. Cuisine traditionnelle française avec

Posté le 01 avril 2025

Chef de partie H/F

07 - ANNONAY

METS DÉLICES TRAITEUR, spécialiste des réceptions de mariage 'haut de gamme' dans la région Rhône Alpes et alentours (de Lyon à Avignon) recherche : ______________________________________ CUISINIER(ERE) / CHEF(FE) DE PARTIE TOURNANT (Garde-manger / chaud) CDD de 6 mois (mai à octobre) - prolong

Posté le 01 avril 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

46 - CAHORS

RESTAURANT BRASSERIE AU COEUR DE CAHORS PROPOSE UN POSTE DE SECOND DE CUISINE (H/F) RESTAURATION TRADITIONNELLE ETABLISSEMENT OUVERT TOUTE L'ANNEE CONTRAT CDI OU CDD REMUNERATION A NEGOCIER SELON COMPETENCES BRIGADE CUISINE DE CINQ PERSONNES POSTE DISPONIBLE IMMEDIATEMENT MERCI DE NOUS CONTAC

Posté le 01 avril 2025