Le cfa interprofessionnel d'Orléans engagé dans une démarche locavore

Orléans (45)

Publié le 11 juillet 2019 à 07:25

Promocash Orléans développe une offre de produits locaux sur les produits frais, l’épicerie et le petit équipement. 

« Apprendre a travailler le produit local, mettre en valeur l’histoire du terroir et faire le lien entre le territoire et le produit sont de véritables axes d’apprentissage que nous portons dans les enseignements des professeurs de l’établissement » précise Jérôme Kohn directeur du CFA.

Cette semaine, les équipes de Promocash et du CFA ont débuté leur collaboration « Locavore » avec plusieurs actions immédiates. 

- La mise en place par Promocash d’une mercuriale Locavore « tous produits » pour faciliter les « approvisionnements » et pour transmettre aux apprentis des données actualisées sur l’apprentissage à la confection de recettes et des bons d’économat en tarification réelle. 

- l’Accueil chez Promocash des professeurs de cuisine et des métiers de bouche du CFA pour des séances de découverte des produits des producteurs et de modalités d'approvisionnement « Locavore » au CFA 

- La Production d'un déjeuner locavore 100% Orléanais par les apprentis du CFA et organisation d'une formule lunch au restaurant d'application "Le 5" du CFA.

Ainsi, le 26 juin, Promocash Orléans accueillait le CFA pour ses achats "Locavores" et le 27 juin, le restaurant d’application le 5 réalisait une formule "lunch" 100% Orléanais pour ses convives.

Au menu de ce lunch "Locavore" préparé par le CFA et servi dans son espace bistronomique :

- un "Gaspacho de l’orléanais" composé des tomates, des poivrons et des concombres de Benoît Foulon à Saint Pryvé saint Mesmin 

- Salade orléanaise de chez Bouquet à Saint Pryvé saint Mesmin

- une "Tomate garnie de ratatouille de l’orléanais" avec le panier de légumes de Benoît Foulon à Saint Pryvé saint Mesmin 

- Un plateau de "fromages régionaux" accompagné d'une "Salade orléanaise" de chez Bouquet à Saint Pryvé saint Mesmin

- Une "Trilogie de Bigarreaux « cerise de l’orléanais »" composée d'un macaron ganache chocolat - cerise ; d'un Crumble cerise et d'une Gelée de cerises de chez Lanson à Saint-Hilaire Saint Mesmin.

"Je suis fier de voir notre démarche « Locavore » prise en relais par le CFA et d'en déguster aussitôt un menu Orléanais plein de saveur et sous la signature du CFA de la Chambre de Métiers" précise Christophe Eude de Promocash.

#CfaOrleans# Promocash locavore



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

74 - TALLOIRES MONTMIN

Le Cottage Bise (membre de Teritoria) est un établissement familial 4* avec un hôtel de 36 chambres, un restaurant, un spa et un service évènementiel situé à Talloires au bord du lac d'Annecy. Nous recherchons nos nouveaux collaborateurs (h/f) pour compléter notre équipe pour la saison d'été 20

Posté le 22 février 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 05

Recherche serveur ou serveuse. Expérience dans la brasserie obligatoire et savoir parler anglais. Deux jours de repos consécutifs à définir. Horaires 12h/23h ou 15h/23h. Pourboires individuels. 12€/net heure. Merci de vous présenter directement au café situé 2 rue dante 75005 Paris.

Posté le 22 février 2025

Commis de cuisine H/F

33 - ST EMILION

Nous recherchons un ou une Commis de Cuisine (H/F) pour notre Restaurant Gastronomique 2 étoiles Michelin à Saint-Émilion ________________________________________ Présentation de l'établissement : ' La Table de Pavie-Yannick Alléno ' est un restaurant gastronomique étoilé Michelin situé à Saint

Modifié le 22 février 2025