Le CFA interprofessionnel Loiret ouvre la porte aux hôteliers 

Orléans (45)

Publié le 05 juillet 2022 à 10:33

Fort de ses nouveaux équipements hôteliers, le CFA Loiret de la Chambre de Métiers et de l’Artisanat Loiret a décidé de mettre à disposition des hôteliers, son équipement pédagogique.

 

A l’occasion d’une journée dédiée à l’hôtellerie, le CFA a invité les hôteliers de la place pour découvrir les équipements et échanger avec Aline Mériau, présidente de la Chambre de Métiers et de l’Artisanat ; Thierry Deraime, président de l’UMIH45 ; Gérard Gautier, représentant le Maire-Président de la Métropole et en charge des projets hôteliers et Jérome Kohn directeur Territorial Loiret de la Chambre de Métiers et directeur du CFA Loiret.

 

Au niveau des équipements, les professionnels ont pu découvrir les deux suites de l’établissement, la réception hôtelière et les trois univers de restauration qu’offre l’établissement (bistronomique, gastronomique, grande carte pré étoilée)

 

Pour Thierry Deraime, président de l’UMIH 45, « il faut que les professionnels s’enrichissent de ce bel outil de formation en l’utilisant, en venant s’y former et en y formant les collaborateurs »

 

Pour Gérard Gautier, représentant le Maire-Président de la Métropole « Orléans et la métropole ont des projets pour attirer les investisseurs hôteliers ; Orléans dispose de par ce beau CFA d’un outil de formation dédié. Saisissons-nous tous de cette opportunité »

 

Pour Aline Meriau, présidente de la Chambre de Métiers et de l’Artisanat Centre-Val de Loire « dans nos établissements et celui D’Orleans, nous offrons aux apprenants et aux entreprises les moyens de se former selon les normes actuelles de consommation. Par ce nouvel équipement pédagogique qui répond aux codes de consommation, nous souhaitons vivement que les hôteliers se saisissent de cet outil comme les restaurateurs savent le faire que la partie restauration »

 

Pour Jérôme Kohn, directeur de l’établissement et promoteur d’un CFA très porté sur les attentes de consommation et déclare « le volet hôtelier est une nouvelle ouverture « Métiers » qui s’inscrit en phase avec les développements touristiques de la Région ; du département et de la Métropole. Ainsi nous sommes en ordre de marche pour accompagner le développement visé par les acteurs publics »

 

Une belle journée imaginée par Céline Boisdron, professeure et animée par les apprentis en 1ere année de CAP dans l’établissement.

 

UMIH #CmaLoiret#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

65 - ST LARY SOULAN

Restaurant BOBBY cuisine bistronomique recrute pour saison d'hiver H/F: COMMIS DE SALLE, RUNNER. Instagram: restaurant_bobby__ bobbychalet@gmail.com No.157F1613

Posté le 18 novembre 2024

Cuisinier H/F

12 - ARGENCES EN AUBRAC

Le restaurant L'Argence recrute un cuisinier h/f en CDI dès avril 2024. Travaillez avec Jonathan, chef expérimenté dans des maisons prestigieuses (Bras, Pic, Rollinger). Cuisine bistronomique à base de produits locaux. Équipe jeune et dynamique. Salaire selon profil. Rejoignez-nous ! 05.65.66.03.07

Posté le 18 novembre 2024

Commis de salle / Runner H/F

75 - PARIS 08

L'Elysée Saint honoré recrute h/f Runner/Commis de salle Diplôme et/ou expérience exigée Votre mission - Entretien des verres, couverts, assiettes - Mise en place du restaurant et de la terrasse en saison - Envoi des plateaux en salle durant les services - Débarrasser et nettoyer les tables

Posté le 18 novembre 2024