Le changement dans la continuité chez les Sommeliers du Languedoc-Roussillon Vallée du Rhône Sud

Beaumes-de-Venise (84) Au cours de son assemblée générale annuelle, l'association a réélu Olivier Bompas à sa tête et fixé ses nouveaux objectifs : développer ses sorties dans les vignobles et les dégustations à thème en parallèle.

Publié le 17 janvier 2013 à 13:12

La cave des vignerons de Beaumes-de-Venise a servi de décor à l'organisation de l'assemblée générale annuelle de l'association des Sommeliers du Languedoc-Roussillon Vallée du Rhône Sud. L'une des plus importantes au sein de l'Union de la sommellerie française en termes d'adhérents et celle qui rayonne sur le plus vaste vignoble. C'était d'ailleurs aussi l'occasion de célébrer les 20 ans du rapprochement entre le Vaucluse et le Languedoc-Roussillon et de dresser le bilan des activités organisées en 2012.

Tournés vers l'avenir, les professionnels présents ont évoqué la collaboration menée avec le Comité interprofessionnel des vins du Languedoc dans le cadre de la recherche d'un verre le plus adapté à la dégustation des produits de cette région. Ils ont également évoqué l'accueil de l'association d'Alsace dans le cadre du partenariat en rouge et blanc initié en 2006. Un rassemblement qui aura pour cadre l'appellation Terrasses du Larzac en septembre prochain.

Soutien aux jeunes adhérents

Les participants ont souligné leur volonté d'être beaucoup plus présents dans le vignoble en complément des dégustations à thème organisées très régulièrement. Enfin, l'association a décidé d'apporter un soutien technique, logistique et même financier à ceux de ses jeunes adhérents désireux de s'impliquer dans les concours professionnels.

En présence du Nîmois Michel Hermet, président national et toujours membre du conseil d'administration de l'association régionale, les adhérents ont procédé, comme tous les trois ans, à l'élection de l'équipe qui présidera à sa destinée. Les candidats sortants ont été confirmés dans leurs fonctions et Olivier Bompas a été réélu à la présidence.


Photo

Publié par Jean BERNARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 06

LE CHRISTINE 75006 PARIS Recherche: Sous Chef de Cuisine h/f si vous rechercher un poste avec un chef qui l'expérience dans les étoilés Salaire: - 2400€ /2600€ selon profil +tips Type d'emploi : CDI, 3 coupures 2 continues, 2 jours de repos consécutifs et fixe. Participation à l'élab

Posté le 04 juillet 2024

Adjoint de direction de restaurant H/F

92 - Saint-Cloud

Nous recherchons notre futur(e) Adjoint(e) Responsable de Restaurant F/H pour le restaurant d'entreprise DASSAULT situé à SAINT-CLOUD (92). Ouverture le 2 septembre 2024. Site composé de 2 selfs de 550 couverts/jour chacun, une brasserie de 100 couverts/jour et 2 points de ventes (Paul et Bon Sens).

Posté le 04 juillet 2024

Chef de cuisine H/F

74 - ANNECY

Restaurant italien Annecy recherche CHEF CUISINE (cuisine italienne). Logé(e). CV, photo: vincent.bonaffini@vb-invest.fr 06.98.80.24.31. No.155Z9246

Posté le 04 juillet 2024