Le changement dans la continuité chez les Sommeliers du Languedoc-Roussillon Vallée du Rhône Sud

Beaumes-de-Venise (84) Au cours de son assemblée générale annuelle, l'association a réélu Olivier Bompas à sa tête et fixé ses nouveaux objectifs : développer ses sorties dans les vignobles et les dégustations à thème en parallèle.

Publié le 17 janvier 2013 à 13:12

La cave des vignerons de Beaumes-de-Venise a servi de décor à l'organisation de l'assemblée générale annuelle de l'association des Sommeliers du Languedoc-Roussillon Vallée du Rhône Sud. L'une des plus importantes au sein de l'Union de la sommellerie française en termes d'adhérents et celle qui rayonne sur le plus vaste vignoble. C'était d'ailleurs aussi l'occasion de célébrer les 20 ans du rapprochement entre le Vaucluse et le Languedoc-Roussillon et de dresser le bilan des activités organisées en 2012.

Tournés vers l'avenir, les professionnels présents ont évoqué la collaboration menée avec le Comité interprofessionnel des vins du Languedoc dans le cadre de la recherche d'un verre le plus adapté à la dégustation des produits de cette région. Ils ont également évoqué l'accueil de l'association d'Alsace dans le cadre du partenariat en rouge et blanc initié en 2006. Un rassemblement qui aura pour cadre l'appellation Terrasses du Larzac en septembre prochain.

Soutien aux jeunes adhérents

Les participants ont souligné leur volonté d'être beaucoup plus présents dans le vignoble en complément des dégustations à thème organisées très régulièrement. Enfin, l'association a décidé d'apporter un soutien technique, logistique et même financier à ceux de ses jeunes adhérents désireux de s'impliquer dans les concours professionnels.

En présence du Nîmois Michel Hermet, président national et toujours membre du conseil d'administration de l'association régionale, les adhérents ont procédé, comme tous les trois ans, à l'élection de l'équipe qui présidera à sa destinée. Les candidats sortants ont été confirmés dans leurs fonctions et Olivier Bompas a été réélu à la présidence.


Photo

Publié par Jean BERNARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

59 - Lille

Demi-Chef de rang 8H/semaine F/H Yaya c’est le surnom donné aux grands-mères en Grèce. C’est un nom qui évoque la famille et l’authenticité. Alors chez Yaya, on mange, on boit, on partage comme au village avec une carte signée Juan Arbelaez, aidé de sa brigade 100% grecque, qui régalera des meill

Posté le 22 novembre 2024

Chef de rang H/F

33 - BORDEAUX

La Brasserie Bordelaise cherche un chef de rang h/f pour rejoindre son équipe. Située en plein cœur de Bordeaux, dans une rue emblématique, la Brasserie Bordelaise propose une cuisine de terroir dans une ambiance chaleureuse et vivante. La Maison FABER LASCOMBES vous offre l'opportunité de t

Posté le 22 novembre 2024

Plongeur - Aide cuisinier H/F

35 - Rennes

Plongeur F/H Une nouvelle ouverture YAYA approche à grand pas. En effet, YAYA s'installe dans le quartier très animé de Rennes : Place Saint-Anne YAYA c’est le surnom donné aux grands-mères en Grèce. C’est un nom qui évoque la famille et l’authenticité. Alors chez Yaya, on mange, on

Posté le 22 novembre 2024