Le chiffre d'affaires des distributeurs-grossistes a chuté de 45% en 2020

Publié le 28 avril 2021 à 18:59

La Fédération Nationale des Boissons (FNB° livre les résultats d’une enquête réalisée du 26 février au 10 mars, auprès de 136 dirigeants d’entreprises membre (TPE, PME, groupes), réparties sur tout le territoire et représentant près de 30% de l’emploi du secteur.

En 2020 :

  • Nette détérioration de la situation économique des entreprises subissant une perte moyenne de 45% de chiffre d’affaires,
  • Augmentation du niveau d’endettement d’avant crise notamment du fait du recours au PGE (85% des entreprises concernées),
  • Impact social considérable, avec un recours nécessaire à l’activité partielle pour près de 9 salariés sur 10, en raison des restrictions sanitaires et des périodes d’interdiction d’ouverture qui pesaient – et pèsent encore en 2021 – sur les acteurs de la filière CHR et évènementielle.

En 2021 :

  • 91% des entreprises ayant eu recours au PGE déclarent aujourd’hui avoir reporté l’échéance de remboursement initialement prévue à la date anniversaire, par manque de visibilité.

Covid19 #fnf# #fédérationnationaledesboissons# #entrepositaires# #grossistes#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pâtissier H/F (Stage/Apprentissage)

84 - PERTUIS

A PROPOS DE NOUS Notre restaurant l'Olivier est situé à Pertuis, nous accueillons notre clientèle toute l'année, midi et soir (du mardi au samedi soir), pour un repas gastronomique rempli de senteurs et de saveurs. Votre futur chef, Christophe Pulizzi, Maitre Restaurateur, prône une cuisine de qu

Posté le 14 mars 2025

Cuisinier H/F

75 - PARIS 18

Nous recherchons un(e) Demi-Chef(fe) de Partie Cuisine pour un CDI à temps plein à pourvoir dès que possible. Description de l'entreprise Au pied de la butte Montmartre, le Moulin Rouge accueille depuis 1889 des millions de visiteurs venus du monde entier découvrir sa célèbre façade, sa salle

Posté le 14 mars 2025

Commis de cuisine H/F

75 - PARIS 18

Nous recherchons un(e) Commis(e) de Cuisine pour un CDI à temps plein, à pourvoir dès que possible. Description de l'entreprise Au pied de la butte Montmartre, le Moulin Rouge accueille depuis 1889 des millions de visiteurs venus du monde entier découvrir sa célèbre façade, sa salle mythique,

Posté le 14 mars 2025