Le Club des hôteliers de Nantes lance Fairbooking

Publié le 16 mai 2013 à 13:15

Les centrales de réservations en ligne prennent de plus en plus d'importance, certes, elles offrent de la visibilité et des clients aux hôtels, mais leur mode de fonctionnement met en péril la pérennité de certains établissements. Partant de ce constat, le Club des Hôteliers de Nantes a lancé, le mardi 14 mai, le programme FairBooking.

Il s'agit d'établir un partenariat entre le consommateur et les hôteliers. L'hôtelier s'engage à accorder un avantage pour toute réservation directe. Cela peut être une réduction sur le prix de la chambre, un surclassement, un petit-déjeuner offert, etc. L'objectif de Gilles Cibert, président du Club Hôtelier de Nantes, est "d'informer les consommateurs de l'alternative 'Fairbooking' et de les sensibiliser aux enjeux économiques de la démarche. Nous proposons non seulement un bon plan mais aussi une façon de consommer de façon responsable et humaine". L'hôtelier sensibilise ainsi le consommateur sur les avantages à réserver sa chambre directement, le consommateur y trouve un avantage et consomme malin et responsable.

Ce programme est initié en partenariat avec l'Association Réservation En Direct. Un kit de démarrage est en cours de développement pour initier le mouvement auprès d'autres Clubs Hôteliers de grandes villes. Un site internet, une page Facebook et un compte Twitter servent de support de communication à FairBooking.

A terme, FairBooking a l'ambition de devenir une communauté de consommateurs avertis et de fédérer des hôteliers dans toute la France.

www.fairbooking.fr

Twitter : @Fairbooking
Facebook : Fairbooking


Publié par Thomas Yung, 'Artisan Référenceur' et auteur du Blog des Experts



Commentaires
Photo
hotel des gorges du verdon

dimanche 19 mai 2013

Bravo à nos amis hôteliers de Nantes qui, au lieu de se plaindre et se lamenter, agissent!!

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - Paris 14

  Description de la société Poinçon Ancienne gare de 1867, Poinçon a été transformé en un espace contemporain à la décoration chaleureuse et chinée. Restaurant à la cuisine raffinée, Poinçon accueille régulièrement sur sa scène des concerts, des débats ou encore des soirées festives. Poi

Posté le 20 octobre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

14 - HONFLEUR

Le Restaurant SaQuaNa, recherche SECOND DE CUISINE (H/F) et CHEF DE PARTIE (H/F). Horaires de travail en continu, 8h00 par jour et un seul service Restaurant ouvert du mercredi au dimanche. Équipe de 18 personnes Salaire et conditions de travail motivants. Contact uniquement par mail: alex@alex

Posté le 20 octobre 2024

Chef de partie H/F

88 - Gérardmer

Description de l'entreprise (Renseignezle descriptif de votre Maison :Vous pouvez utiliser la description affichée dans votre compte Management Center dans la section Texte principal.) Nous sommes fiers d'être l'un des 580 membres Relais & Châteaux,une association internationale d'hôtels et de rest

Posté le 19 octobre 2024