Le club Gard aux chefs est né

Nîmes (30) Étoilés ou MOF, cinq cuisiniers gardois se sont réunis pour mener ensemble des opérations au service de la gastronomie et des produits du département.

Publié le 19 février 2015 à 18:15


Serge Chenet (Entre vigne et garrigue, à Pujaut), Fabien Fage (Le Prieuré, à Villeneuve-lès-Avignon), Oscar Garcia (La Table d'Uzès, à Uzès), Michel Kayser (Alexandre, à Garons) et Jérôme Nutile (Le Bistr'AU, à Nîmes) ont décroché une ou deux étoiles ou arborent le col tricolore de Meilleur ouvrier de France. Deux signes de reconnaissance qui les associent dans une même passion pour la gastronomie et les ont incités à se rapprocher.

Après des mois de discussion et de préparation, c'est autour du président de la CCI de Nîmes, Henri Douais, qu'ils ont entériné la naissance du club Gard aux chefs. Ce dernier souligne :"Ces chefs sont les ambassadeurs les notre département, les promoteurs de nos produits et de notre savoir-vivre."


Serge Chenet premier président

Les cinq professionnels ont déjà eu quelques occasions de mener ensemble des opérations. En préparant un repas au bénéfice de la Croix Rouge ou bien en assurant des démonstrations à l'occasion du salon Miam 2014.

"Avec ce club, on va donner une image plus forte du Gard et, surtout, on donnera envie à d'autres confrères de nous rejoindre car le but n'est pas de demeurer en cercle fermé, mais bien de s'ouvrir", a expliqué Michel Kayser. "Nous sommes une équipe qui veut avancer ensemble. À d'autres, cuisiniers, traiteurs, vignerons et producteurs, de nous rejoindre. Nous avons un esprit d'ouverture tout en voulant continuer à réunir l'élite du département", souligne de son côté Serge Chenet, le premier président de Gard aux chefs.

Si le calendrier des actions du club n'a pas encore été dévoilé, on devrait retrouver ses membres à l'occasion de Couleur Tavel, le 18 juillet prochain.


Photo

Publié par Jean BERNARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 02

Inspiré du lifestyle californien et de l'élégance des bistrots parisiens, Zinqué est un lieu de vie où se mêlent gastronomie, vins et cocktails soigneusement sélectionnés et une atmosphère décontractée. Après un succès aux États-Unis (Los Angeles, Malibu, Scottsdale, etc.), nous lançons Zinqué P

Posté le 25 avril 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

13 - ARLES

Hotel, restaurant le Mas de Peint en Camargue à 25km d' Arles nous recherchons un plongeur pour faire la saison avec nous, poste à prendre rapidement et jusqu' à fin octobre. Logement sur place, deux jours de repos par semaine

Posté le 25 avril 2025

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 16

Offre d'emploi : Chef de Cuisine (H/F) - Groupe Lapérouse - Restaurant gastronomique, Paris, Triangle d'Or Situé au cœur du triangle d'or parisien, notre établissement centenaire incarne l'excellence de la gastronomie marine. Spécialisé dans les produits de la mer, le poisson et le caviar, notre

Posté le 24 avril 2025