Le Club Med propose un vrai parcours métier

Savoie La nouvelle campagne de recrutement été pour les villages Europe, Afrique, Moyen-Orient vient d'être lancée. Cela représente plus de 5 000 embauches dont 42 % dans l'hôtellerie-restauration, intégrant formation, évolution professionnelle et passerelles vers d'autres métiers.

Publié le 30 mai 2016 à 17:53
"La stratégie de montée en gamme du Club Med passe par un renforcement des compétences de nos salariés, explique Magali Aimé, directrice du recrutement Europe et Afrique du groupe. À la convivialité, valeur phare, s'ajoute le professionnalisme. Les postes ont été redéfinis, pour recruter des personnes diplômées et/ou compétentes ayant le sens du service et créatrices de lien." Au total, se sont plus de 100 métiers et 5 000 postes qui sont proposés par le Club Med, notamment dans le secteur de l'hôtellerie-restauration : sous-chef de partie, chef de partie, demi-chef de partie, barman, pâtissier, boucher, responsable et assistant responsable de restaurant, réceptionniste, employé d'entretien des chambres... En parallèle, l'entreprise propose 130 postes en alternance en cuisine, un secteur valorisé par le Club.

Une expérience qualifiante

Le Club Med, dispense aussi des formations diplômantes, toutes validées et certifiées, en partenariat avec des écoles connues (Institut Paul Bocuse, EM Lyon). Il dispose également de son propre campus dédié à Vittel (Vosges). Avec plus de 9 700 jours de formation dispensées en 2016 pour la zone Europe-Afrique, la formation représente un puissant levier pour le Club Med. Autre atout, 40 % des GO connaissent des passerelles métier qui permettent d'évoluer et de changer de discipline si besoin. "Au Club Med, on peut faire carrière, d'ailleurs 100 % des chefs ont été promus, conclut Magali Aimé. Une enquête, menée auprès de nos anciens employés, démontre que 64 % ont trouvé un emploi en moins de trois mois, 85 % ont mesuré un développement personnel et professionnel, enfin 95 % recommandent l'expérience à leurs amis."

Publié par Fleur Tari



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 16

Restaurants Traditionnels et familiaux, Paris centre, orientés sur le poisson, les fruits de mer, le service aux clients, et la générosité recherche : Un(e) Chef de rang, bonne présentation, service midi et soir sur 4 jours de la semaine + une 1/2 journée (39 heures / semaine). Repos : 2 jours co

Posté le 22 novembre 2024

Serveur H/F

13 - MARSEILLE 01

QUI SOMMES-NOUS ?<br><br>Porte d’entrée de notre Résidence Marseille République, notre Restaurant LA CANTINE propose des plats simples et gourmands qui changent tous les midis, en fonction de l’humeur du chef et des produits de saison et un bar à tapas maison le soir.<br><br>Du petit déjeuner busine

Posté le 22 novembre 2024

Responsable de salle H/F

13 - MARSEILLE 01

Ciel, c’est un restaurant en rooftop en plein cœur de Marseille. Un incroyable toit terrasse niché sur l’un des plus hauts bâtiments du centre [les anciennes Galeries Lafayette], qui domine la ville, l’entrée du Vieux-Port et fait face à la bonne mère! C’est un lieu unique, posé au sommet du nouveau

Posté le 22 novembre 2024