Le cobia, nouveau poisson d'élevage maritime, arrive en France

Publié le 19 mars 2015 à 12:07
La société américaine Open Blue s'est lancée en 2007 dans l'élevage du cobia. Ce poisson à chair blanche et ferme, de type espadon, a une alimentation constituée à 50 % de produits végétaux et 50 % de produits de la mer, donc naturels. Il contient 3 fois plus d'oméga 3 que les autres espèces et peut être cuisiné à toutes les sauces (sushi, grillé, poêlé…). Basé à 12 km au large des côtes du Panama, à l'écart des écosystèmes sensibles, l'élevage du cobia est réalisé grâce à des techniques innovantes et optimales, observant des pratiques respectueuses de l'environnement et des hommes. Les poissons sont élevés à 30 m sous la mer et leur alimentation se fait automatiquement grâce à des tubes.
Le cobia est déjà distribué chez Marina Sea Food, et très prochainement chez Metro. Vendu pour un prix avoisinant 25 € le kilo.


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