Le 13ème Concours de cocktails sans alcool organisé par l’Association nationale de prévention en alcoologie et addictologie (ANPAA) de la Loire avec la Mission interministérielle de lutte contre les drogues et les conduites addictives (MILDECA) et l’Agence régionale de santé (ARS) aura lieu le 11 mars au lycée professionnel hôtelier Les Petites Bruyères à Saint-Chamond. Ce challenge « est ouvert aux élèves des classes de première et de deuxième de CAP et Bac pro hôtellerie ou cuisine. Chaque établissement, CFA ou lycée professionnel, peut inscrire des candidats dans la limite de deux élèves» expliquent ses organisateurs. L’édition 2020 est placée sur le thème du printemps avec pour cadre la réalisation d’un cocktail sans alcool dont le coût de fabrication n’excède pas 2 euros, à partir d’une liste d’ingrédients et marques qui porte sur des jus de fruits, de l’eau gazeuse, des fruits frais et du sucre mais, à laquelle, les prétendants au titre, peuvent ajouter 3 ingrédients de leur choix. Réalisé en deux verres devant jury, le cocktail présenté doit être bon, duplicable et créatif. Ce concours a pour objectif de sensibiliser les futurs professionnels aux risques liés à l’alcool et de valoriser leur créativité. Renseignements complémentaires auprès de l'ANPAA 42.
Le concours de cocktails sans alcool de l'ANPAA revient le 11 mars
Vidéos-Podcasts
Newsletter
Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !
Dernières offres d'emploi
Serveur H/F
74 - LA CHAPELLE D ABONDANCE
Le Terra-Beka Lodge hôtel-spa 4 étoiles à La Chapelle d'Abondance, au coeur du domaine skiable des Portes du Soleil, recherche un(e) serveur(se) pour son restaurant 'La Rôtisserie' ouvert tous les soirs. Nous proposons des horaires continus avec possibilité de poste nourri / logé. Si vous êtes en qu
Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F
74 - LA CLUSAZ
Rejoignez notre équipe à La Clusaz ! Nous recherchons un(e) second(e) de cuisine passionné(e) pour la saison d'hiver. Poste logé, cadre exceptionnel, cuisine inventive. Rejoignez une équipe soudée et dynamique ! Contactez-nous vite pour plus d'infos ou postulez directement. Mail: anthony.laclusaz@
Chef de partie H/F
75 - PARIS 08
SPHERE, restaurant gastronomique situé dans le 8ème arrondissement et le Chef TETSUYA YOSHIDA recrutent un nouveau chef de partie (H/F). Poste en coupure uniquement Poste évolutif Pourboire attractif Repos deux jours consécutifs Profil motivé (e) / esprit d'équipe / rigueur. Expérience sou