Le concours Vocation Sommelier connaît enfin son vainqueur : Laura Stoecklin

Paris (75) Reportée de sept mois en raison de la crise sanitaire, la finale de cette épreuve destinée aux élèves en formation sommellerie a pu se dérouler le 12 octobre à Paris. La lauréate défendait les couleurs de l'ICFA de Bordeaux.

Publié le 13 octobre 2020 à 16:55


Les six finalistes du concours Vocation sommelier, créé en 2005 par la maison Baron Philippe de Rothschild, ont dû faire preuve de patience. Sept mois se sont en effet écoulés entre la date initialement prévue et celle finalement rendue possible pour la tenue des épreuves dans les locaux de Campari France Distribution, à Paris. Sept mois en arrière, tous étaient encore en formation alors qu’aujourd’hui, certains sont entrés de plain-pied dans la vie active.

Cela n’a rien changé au contenu de ce concours qui fait surtout appel à la réflexion pour étayer un dossier établi sur la base de l’une des trois problématiques proposées par l’organisation tout en défendant un projet professionnel et en affichant ses qualités de dégustateur.

Autant d’étapes de cette finale dont Laura Stoecklin, tout juste sortie de l’ICFA de Bordeaux et en poste désormais au restaurant La Tour des vents à Monbazillac (Dordogne), est sortie grande gagnante à l’issue des délibérations du jury présidé par Philippe Faure-Brac, meilleur sommelier du monde 1992.

Le podium était complété par Marine Claude (lycée des métiers Joseph Storck à Guebwiller) et Noé Malleval (lycée hôtelier de Tain-l’Hermitage) alors que Clarisse Michalec (Tain-l’Hermitage), Tom Hilty (Guebwiller) et Adrien Failles (UFA lycée de Chamalières) se partageaient la quatrième place.

La gagnante partira dans quelques mois à la découverte du vignoble chilien.

 

#LauraStoecklin# #MarineClaude#  #NoéMalleval# #TomHilty# #AdrienFailles# #ClarisseMichalec# Philippe Faure-Brac sommelier


Photo

Publié par Jean BERNARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Voiturier H/F

73 - LES ALLUES

L'Hôtel le Grand Cœur & Spa****, situé au centre de Méribel (Savoie), recrute ses équipes H/F pour la saison d'hiver 2024-2025 : - Voiturier/ Bagagiste Notre établissement - sur les pistes du plus grand domaine skiable du monde - propose à sa clientèle un séjour d'exception à la montagne dans

Posté le 22 décembre 2024

Réceptionniste H/F

06 - EZE

Le Château Eza, boutique hôtel 5* de 14 chambres, restaurant étoilé, reconnu comme un des hôtels les plus romantiques d'Europe, situé à Eze, l'un des plus beaux villages de la Côte d'Azur, recherche de nouveaux talents. Postes à pourvoir (h/f) : Réceptionniste, réceptionniste tournant, night aud

Posté le 22 décembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 10

Sous Chef engagé(e) et créatif(ve) Qui sommes-nous ? Imaginez une cuisine qui agit comme un pont entre la terre et l'assiette, où chaque produit raconte une histoire de passion et de savoir-faire. Notre groupe de restaurants s'engage à valoriser des produits issus du circuit ultra-court, directe

Posté le 22 décembre 2024