Le Cujas veut rester un établissement de référence à Bourges

Bourges (18) Le café et son restaurant Les Beaux-Arts viennent d'intégrer le groupe orléanais Degenne. Une opportunité pour relancer cette enseigne centenaire.

Publié le 30 janvier 2013 à 12:59

La famille orléanaise Degenne a de l'appétit. Après avoir fait son marché à Tours, elle vient d'acquérir à Bourges (18) Le Cujas, une enseigne plus que centenaire. "Mais l'activité avait un peu périclité estime Arnaud Marion, le nouveau gérant, il était temps de la relancer." L'arrivée de Dominique et Bernard Degenne arrive donc à point nommé pour donner un nouveau souffle à cette enseigne. Jusqu'à présent le bar était doublé à l'étage par la brasserie Les Beaux-Arts. "Mais nous avons décidé de scinder l'activité et de faire des Beaux-Arts un vrai restaurant explique Arnaud Marion, il y a place à Bourges pour des cartes attractives." Le restaurant s'est donc refait une beauté avant d'afficher sa nouvelle carte.

Atteindre 2 M€ de chiffre d'affaires

Arnaud Marion estime que ce rafraîchissement devrait permettre de tirer l'établissement vers le haut. L'objectif est notamment de faire évoluer le chiffre d'affaires de 1,5 à 2 M€ avec la même équipe de 18 personnes. Mais le Cujas, ouvert 7 jours sur 7, nourrit aussi d'autres ambitions. Les cuisines vont être déplacées, un gros chantier de mise aux normes sera engagé avant 2015 tandis que la terrasse de 200 places sera chauffée l'an prochain. Avec cette nouvelle implantation, le groupe Degenne confirme sa volonté de regrouper des brasseries de qualité dans les agglomérations de plus de 100 000 habitants. Propriétaire de plusieurs enseignes, le groupe vient de se séparer de ses deux établissements Au Bureau de Blois et d'Orléans. Une création est programmée dans cette ville, où le groupe va également installer un nouveau concept de vente à emporter au sein de son établissement La Renaissance.


Photo

Publié par Jean-Jacques TALPIN



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 06

CHEF DE RANG H/F Bazurto, escale à Carthagène par le chef Colombien Juan Arbelaez Chez Bazurto on retrouve un condensé de Carthagène à Paris : une cuisine terre/mer explosive au feu de bois, des goûts et des assaisonnements prononcés, des cocktails signature, du soleil, de la salsa et surto

Posté le 22 novembre 2024

Barman(maid)

75 - PARIS 06

BARMAN / BARMAID Bazurto, escale à Carthagène par le chef Colombien Juan Arbelaez Chez Bazurto on retrouve un condensé de Carthagène à Paris : une cuisine terre/mer explosive au feu de bois, des goûts et des assaisonnements prononcés, des cocktails signature, du soleil, de la salsa et surto

Posté le 22 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

06 - MANDELIEU LA NAPOULE

Restaurant gastronomique étoilé au guide Michelin à Mandelieu (06) cherche (h/f) passionnées et confirmées: Second de cuisine, Chef de partie cuisine, Chef pâtissier, Chef de rang et Assistant Maitre d'hôtel. Contrat CDI/CDD. Service 5j/7. Envoyer CV: contact@bessem-restaurant.com

Posté le 22 novembre 2024