Les 5 scènes historiques d'Omnivore Paris (Salé, Sucré, Artisan, Cocktail, Avant-garde) tiennent également leurs promesses. Scène Salée : Gaëtan Gentil, Prairial (Lyon), Alberto Landgraf Oteque (Rio de Janeiro, Brésil, Bao La, Le Garçon Saigon (Hong Kong, Chine), Jean-François Piège, Le Grand Restaurant (Paris), Alexandre Gauthier, La Grenouillère (La Madelaine-sous-Montreuil), Quique Dacosta (Alicante, Espagne), Christophe Saintagne, Papillon (Paris), John Shields & Karen Urie Shields Smyth + The Loyalist (Chicago, États-Unis), Marc-Olivier Frappier, Le Vin Papillon (Montréal, Canada), Liverpool House (Montréal, Canada), Joe Beef (Montréal, Canada), Pierre Gagnaire (Paris), Romain Meder, Alain Ducasse au Plaza Athénée (Paris, France), Giovanni Passerini, Restaurant Passerini (Paris) ou encore Florent Ladeyn, Bloempot (Lille)…
La Scène Sucré mixe elle aussi les têtes d'affiche telles que Thierry Marx (Thierry Marx Boulangerie, Paris), Sébastien Bouillet (Pâtisserie Bouillet, Lyon), Cédric Grolet (Le Meurice, Paris) ou encore Yannick Tranchant (Neva Cuisine, Paris) et les jeunes talents : Jeffrey Cagnes (Casse Noisette, Paris), Yazid Ichemrahen (Pâtisserie Vernet, Avignon), Yann Menguy (La Goutte d'Or Pâtisserie, Paris), Kevin Lacote (KL Pâtisserie, Paris)… Quant à la Scène Cocktails, Luc Dubanchet promet du très grand spectacle après un repérage des meilleurs bartenders dans le monde entier « qui font aussi un travail sur les plantes, sur l'environnement de la cuisine ». Et pour « donner les clefs aux entrepreneurs des défis d'aujourd'hui, ajoute le patron d'Omnivore, nous allons aborder des questions telles que la gestion de son image ou encore qu'est-ce que travailler sur les réseaux sociaux ». Avec ses 120 invités triés sur le volet et la multitude de sujets abordés, le festival 2017 s'annonce une fois encore comme un événement unique et incontournable.
Publié par Nadine LEMOINE