Le GNI-Synhorcat et KCIOP lancent Resto Expérience, le Festival des acteurs de la restauration parisienne

Publié le 06 juillet 2016 à 18:48
60 restaurants et 20 bars parisiens vont participer à la première édition de Resto Expérience, le Festival des acteurs de la restauration parisienne, organisée les 7, 8 et 9 avril 2017 au Parc Floral de Paris.  «Resto Expérience est une initiative à la fois ludique et gourmande, pour découvrir différentes cuisines et ceux qui la font, dans un même lieu » explique Didier Chenet, président du GNI-Synhorcat, à l'origine de cette opération mise en place avec l'entreprise spécialisée dans l'événementiel, KCIOP.  « A une époque où la dématérialisation des contacts est très largement répandue, Resto Expérience va faire appel au plaisir des sens du visiteur qui pourra ainsi découvrir de nouveaux établissements et aller à la rencontre des acteurs de la restauration. Tout le coeur de notre métier est là ; l'accueil, la créativité, l'hospitalité, le goût alors j'espère que tous les amoureux de la table seront au rendez-vous ! Car c'est aussi là tous le sens de l'engagement du GNI-Synhorcat qui défend et promeut cette belle profession » ajoute le dirigeant syndical. Les 3 000m2 seront organisés en cinq espaces permettant d'approcher des univers différents au travers de la dégustation payante de mini portions : cuisine française des terroirs, du monde, à spécificité (sans gluten, sans lactose, sans sucre, etc.), bistronomique et type 'finger food'. Les professionnels s'engagent à être présents et dialoguer avec les visiteurs qui payeront un droit d'entrée comportant un certain nombre de 'jetons resto', seul moyen de paiement accepté durant l'événement.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

73 - COURCHEVEL

COURCHEVEL - Suite à un désistement, nous sommes à la recherche d'un/e Second/e de cuisine pour l'ouverture du restaurant CHIC NONNA cet hiver à Courchevel 1850. Carte Italienne, restaurant ouvert pour le petit déjeuner et le dîner. Nous recherchons un/e profil expérimenté en cuisine haut de gam

Posté le 26 novembre 2024

Commis de cuisine H/F

75 - PARIS 15

Recherche COMMIS DE CUISINE EXPERIMENTE(E) POUR TRAVAILLER DANS UNE PETITE PIZZERIA à PARIS 15 EN AUTONOMIE. SAVOIR DRESSER LES ASSIETTES (CHAUD ET FROID). NETTOYAGE. TRAVAIL EN COUPURE. AUTORISATION DE TRAVAIL OBLIGATOIRE. MAITRISE DU FRANCAIS. APPELEZ pour RENDEZ-VOUS au 07.83.58.69.29.

Posté le 26 novembre 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 06

CDI Sans coupure Service uniquement le soir 5 soirs par semaine (Mardi-Samedi ou Mercredi-Dimanche) 2 jours de congés consécutifs chaque semaine 50% de remise au restaurant Remise sur les vins et produits Dîner d'équipe tous les soirs 80€ de pourboire minimum par semaine

Posté le 26 novembre 2024