Le GNI-Synhorcat et KCIOP lancent Resto Expérience, le Festival des acteurs de la restauration parisienne

Publié le 06 juillet 2016 à 18:48
60 restaurants et 20 bars parisiens vont participer à la première édition de Resto Expérience, le Festival des acteurs de la restauration parisienne, organisée les 7, 8 et 9 avril 2017 au Parc Floral de Paris.  «Resto Expérience est une initiative à la fois ludique et gourmande, pour découvrir différentes cuisines et ceux qui la font, dans un même lieu » explique Didier Chenet, président du GNI-Synhorcat, à l'origine de cette opération mise en place avec l'entreprise spécialisée dans l'événementiel, KCIOP.  « A une époque où la dématérialisation des contacts est très largement répandue, Resto Expérience va faire appel au plaisir des sens du visiteur qui pourra ainsi découvrir de nouveaux établissements et aller à la rencontre des acteurs de la restauration. Tout le coeur de notre métier est là ; l'accueil, la créativité, l'hospitalité, le goût alors j'espère que tous les amoureux de la table seront au rendez-vous ! Car c'est aussi là tous le sens de l'engagement du GNI-Synhorcat qui défend et promeut cette belle profession » ajoute le dirigeant syndical. Les 3 000m2 seront organisés en cinq espaces permettant d'approcher des univers différents au travers de la dégustation payante de mini portions : cuisine française des terroirs, du monde, à spécificité (sans gluten, sans lactose, sans sucre, etc.), bistronomique et type 'finger food'. Les professionnels s'engagent à être présents et dialoguer avec les visiteurs qui payeront un droit d'entrée comportant un certain nombre de 'jetons resto', seul moyen de paiement accepté durant l'événement.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

69 - CHAPONOST

Bonjour, Nous recherchons un cuisinier pour notre bar restaurant. Service du midi uniquement du mardi au vendredi. Possibilité de faire des évènements exceptionnels 1 Week end sur deux ( Paella , Boudin, Huitres etc...) Nous faisons de la cuisine traditionnelle. salaire: 1200 euros

Posté le 23 avril 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 15

Chef de rang H/F - CDD // Rejoins-nous et deviens créateur d'art de vivre ! Beaumarly est une histoire de famille, d'amitié et d'entrepreneur. Notre Gouvernance est restreinte, nous prenons des décisions et nous évoluons rapidement. Nous construisons notre entreprise au gré des opportunités. Nous

Posté le 23 avril 2025

Commis de salle / Runner H/F

75 - PARIS 15

Commis de salle H/F - CDD // Rejoins-nous et deviens créateur d'art de vivre ! Beaumarly est une histoire de famille, d'amitié et d'entrepreneur. Notre Gouvernance est restreinte, nous prenons des décisions et nous évoluons rapidement. Nous construisons notre entreprise au gré des opportunités. N

Posté le 23 avril 2025