Le GNI veut valoriser l'eau minérale naturelle

Publié le 06 octobre 2017 à 11:11
Didier Chenet, président du GNI et Denis Cans, président de la Chambre syndicale des eaux minérales (CSEM) viennent de signer une convention destinée à sensibiliser les professionnels de la restauration et leurs clients aux spécificités de ces eaux. « Au restaurant, l'importance accordée à l'origine et à la qualité des produits ne doit pas s'arrêter à nos assiettes, estime Didier Chenet, président du GNI. L'eau minérale naturelle fait partie de notre patrimoine gastronomique français. Proposer de l'eau minérale naturelle sur la carte répond aux attentes des clients, en recherche de naturalité et de terroir. » L'eau minérale naturelle est la seule eau pure par nature et ne nécessite donc aucun traitement de désinfection, rappelle la CSEM qui précise que chaque eau minérale naturelle provient d'une source profonde et protégée, avec une origine géographique parfaitement identifiée. C'est par exemple le cas de Vittel dont les 10 000 hectares de qui entourent la source sont 'zéro pesticide'. 


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