Le Gourmet Bar, le pari réussi du Novotel Lyon Confluence

Lyon (69) Il y a un an et demi, l'hôtel repensait totalement l'aménagement de son bar-restaurant pour le transformer en un vaste lieu de vie, ouvert à tous, et à tous moments de la journée. Un concept gagnant puisque l'établissement a enregistré une hausse de 20 % de son chiffre d'affaires sur le segment de la restauration, et même sur celui du tourisme d'affaires.

Publié le 08 novembre 2019 à 16:26

Situé au cœur du quartier de loisirs de la Confluence à Lyon, le Novotel Lyon Confluence a pour particularité d’être accolé au centre commercial éponyme. Seulement, jusqu’à l’an dernier, les clients étaient obligés de sortir de l’hôtel pour s’y rendre. D’où la décision de cet établissement de 150 chambres de racheter un local attenant de 500 m², ce qui lui a permis de créer un accès direct au centre commercial, mais aussi de proposer de nouvelles salles de réunion et de détente. Cette extension a également donné lieu au réaménagement complet du bar-restaurant, qui a été transformé en un Gourmet Bar au concept novateur. “L’idée était de proposer un vaste espace décloisonné, ouvert toute la journée, dès 5 heures du matin et jusqu’à tard dans la nuit, où les clients pourraient s’adonner à de multiples activités selon leurs envies. Cela va du petit déjeuner au travail de coworking, en passant par le déjeuner dans notre bistrot autour d’une cuisine du monde, à la pause shopping l’après-midi, pour finir autour d’un cocktail à l’occasion des soirées Groove Side Story, que nous proposons chaque premier mercredi du mois. Le tout dans une architecture moderne travaillée autour du bois, du verre et du métal”, explique Thierry Roussel, le directeur de l’hôtel.

Lancement d’un site web dédié

Un an et demi plus tard, le bilan est positif, puisque le chiffre d’affaires de la restauration et du bar (100 place assises, autant en terrasse) a progressé de 20 % grâce au nouveau concept. De même, l’établissement a gagné en visibilité puisque 90 % de la clientèle du Gourmet Bar est extérieure à celle de l’hôtel. “C’était aussi pour nous un pari de faire venir une clientèle dans un hôtel pour prendre du bon temps. En créant un véritable lieu de vie, animé tout au long de la journée, notamment le soir, nous avons répondu aux attentes des consommateurs d’aujourd’hui”, reconnaît le directeur. Le Gourmet Bar a également séduit la clientèle d'affaires, qui peut privatiser l’espace pour ses événements. L’activité séminaires a d’ailleurs progressé de 20 % en raison des nouveaux espaces.

 

#GourmetBar# #NovotelLyonConfluence# #ThierryRoussel#


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Econome H/F

20 - PROPRIANO

Hôtel**** Restaurant, situé dans la région du Valinco, recherche son responsable achats h/f. Vos missions seront les suivantes : ·Suivi des stocks · Réception et enregistrement les marchandises · Contrôle des livraisons et de la qualité des produits · S'assurer que les bons de livrais

Posté le 20 avril 2025

Chef de réception H/F

20 - PROPRIANO

Chef Réceptionniste Bartaccia hôtel**** Propriano, Corse du Sud Contrat : CDD 42h/semaine 2000€ nets logé et nourri Période : 01/05/2025 au 15/11/2025 (possibilité de prolonger) Mission du Chef Réceptionniste H/F : Sous la responsabilité de la Adjointe de Direction, le Chef de réception

Posté le 20 avril 2025

Réceptionniste H/F

20 - PROPRIANO

Réceptionniste TOURNANTE (h/f) Bartaccia hôtel**** Propriano, Corse du Sud. Contrat : CDD 2 shifts nuit / 3 shifts jour / 2 jours de repos Période : 28/04/2025 au 31/10/2025 Mission du Réceptionniste H/F : •Sous la responsabilité de la Cheffe de Réception, le réceptionniste assure l'acc

Posté le 20 avril 2025